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Pelmeni: la receta económica con ingredientes sencillos para preparar en casa y sorprender a todos

Los pelmeni tradicionales suelen rellenarse de carnes, pero puede hacerse su versión vegetariana con los ingredientes que te gusten.

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Aunque los tradicionales se rellenan con carne, existen variaciones que incluyen rellenos vegetarianos como champiñones o papas. Además, pueden cocinarse de diferentes maneras: hervidos, fritos o al vapor, cada una aportando una textura y sabor distintos.

El paso a paso para hacer pelmeni en casa

A continuación, aprendé a hacer los mejores pelmenis en casa con el paso a paso que te compartiremos a continuación, utilizando ingredientes que seguro tenés en casa.

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Los pelmenis tradicionales suelen rellenarse de carnes, pero puede hacerse su versión vegetariana con los ingredientes que te gusten.

Los pelmenis tradicionales suelen rellenarse de carnes, pero puede hacerse su versión vegetariana con los ingredientes que te gusten.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de agua
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 250 g de carne de cerdo molida
  • 250 g de carne de ternera molida
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Masa:

  • En un bol grande, mezcla la harina y la sal. Añade el huevo y el agua, mezclando bien hasta formar una masa homogénea.
  • Coloca la masa en una superficie enharinada y amásala durante unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica.
  • Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar durante 30 minutos.

Relleno:

  • En un bol, mezcla las carnes molidas de cerdo y ternera.
  • Agrega la cebolla picada, el ajo, la sal y la pimienta al gusto. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.

Armado:

  • Divide la masa en porciones manejables. Con un rodillo, estira una porción de la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 2-3 mm.
  • Usa un cortador redondo o un vaso para cortar círculos de masa de unos 5 cm de diámetro.
  • Coloca una pequeña cantidad de relleno (aproximadamente 1 cucharadita) en el centro de cada círculo de masa.
  • Dobla cada círculo por la mitad y presiona los bordes para sellar bien. Luego une las dos puntas del dumpling para darle la clásica forma de pelmeni.

Cocción:

  • Llena una olla grande con agua y añade sal. Lleva a ebullición.
  • Añade los pelmeni al agua hirviendo en pequeñas tandas. Cocina hasta que floten en la superficie, aproximadamente 5-7 minutos.
  • Saca los pelmeni del agua con una espumadera y colócalos en un plato. Servirlos calientes con manteca derretida, crema agria, vinagre y/o hierbas frescas como eneldo o perejil.
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