Además de su exquisito sabor, estos canelones son una opción versátil y fácil de preparar. Se pueden servir como plato principal en una comida familiar o como un acompañamiento abundante en ocasiones especiales, ofreciendo una alternativa reconfortante para disfrutar en cualquier momento del año.
El paso a paso para realizar canelones de verduras gratinados con la receta de Jimena Monteverde
A continuación, enterate cómo hacer los mejores canelones de verduras gratinados de la mano de una de las mejores cocineras argentinas.
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Jimena Monteverde mostró en sus redes sociales cómo hacer canelones de verduras gratinados.
Ingredientes:
Para los panqueques:
- 3 huevos
- 1 taza de harina
- 1 y 1/2 taza de leche
Para el relleno:
- 1/2 kg de ricotta
- Queso rallado a gusto
- Sal y pimienta
- 1 cebolla
- 1 paquete de espinaca
Para la salsa blanca express:
- 1/2 litro de leche
- Sal y nuez moscada
- 1 cda de maicena
Extra:
- Salsa de tomate a gusto
- Queso rallado
Preparación:
Para los panqueques:
- En un bowl, mezclá los huevos, la harina y la leche hasta obtener una pasta homogénea. Cociná los panqueques finos y reservá.
Para el relleno:
- Cociná la espinaca en una sartén sin aceite, escurrila y picarla. Rehogá la cebolla picada y luego agregá la espinaca, la ricotta, sal, pimienta y queso rallado.
- Rellená los panqueques y enrollalos.
Para la salsa blanca express:
- En una cacerola, mezclá la leche fría, la maicena, la sal y la nuez moscada. Llevá al fuego revolviendo hasta que espese.
- En una fuente, colocá un poco de salsa blanca, acomodá los canelones, cubrilos con más salsa blanca y, si querés, con salsa de tomate y queso rallado. ¡Gratiná en el horno!