Estos deliciosos bocados son una opción versátil, ya que pueden encontrarse en una variedad de presentaciones y sabores, ya que se pueden hacer versiones más elaboradas con rellenos de chocolate, frutos secos o mermelada.
El paso a paso para realizar alfajores de maicena en casa con la receta de Jimena Monteverde
A continuación, la receta de Jimena Monteverde para que puedas preparar los mejores alfajores de maicena en casa, con un paso a paso muy sencillo.
image.png
Los alfajores de maicena son ideales para hacer en casa y disfrutar en familia o con amigos.
Ingredientes:
- 150 g de manteca
- 150 g de azúcar
- 300 g de maicena
- 200 g de harina
- 4 yemas
- 1 cdita bicarbonato
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 cdita de ralladura de limón
- 2 cdtas de polvo para hornear
- 4 cdas de leche
- Dulce de leche repostero c/n
- Coco Rallado c/n
Preparación:
- Batí la manteca (pomada), junto con el azúcar hasta formar una crema blanda.
- Incorpora las yemas, la esencia de vainilla, la ralladura y la leche, todo de a poco.
- En otro bol, mezcla los ingredientes secos y agregarlos a la preparación anterior, hasta formar una masa.
- Estirá la masa, siempre teniendo cuidado que no se pegue a la mesa, así no se rompe.
- Forma las tapas con un cortante o un vaso. Colócalas en una placa enmantecada y enharinada. Llevá a horno 160 a 180 °C, durante 8 a 10 minutos. Apenas los saques, despega.
- Dejá enfriar, rellenar con mucho dulce de leche, pasá por el coco y listo.