Con muy pocos ingredientes y un paso a paso tan fácil y rápido que te vas a sorprender, Jimena enseñó a prepararlo de una manera sencilla y divertida, para que lo hagas en casa y lo disfrutes junto a tu familia.
El paso a paso para realizar flan de dulce de leche en casa con la receta de Jimena Monteverde
A continuación, enterate cómo hacer el flan de dulce de leche más delicioso, para quedar bien con tus seres queridos, amigos o invitados especiales.
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El flan de dulce de leche de Jimena Monteverde es fácil y rápido de preparar.
Ingredientes:
Para el flan:
- 400 gramos de dulce de leche
- 5 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 750 cc de leche
Para el caramelo
- 1 taza de azúcar
- Un poquito de agua
Preparación:
- Para preparar el caramelo, colocar el azúcar directamente en el molde y añade una pizca de agua. Lleva el molde al fuego y no mover hasta que adquiera un color dorado. Utilizar un paño de cocina para mover el caramelo en movimientos circulares hasta que se distribuya de manera uniforme. Apagar el fuego y reservar el caramelo.
- En un recipiente, combinar el dulce de leche, el azúcar y los huevos, integrándolos sin batir en exceso. Luego, agregar la leche y mezclar bien.
- Para asegurarte de que la mezcla esté libre de grumos, colar la preparación y verterla sobre el caramelo en el molde. Llevar al horno a temperatura baja (120 °C) durante aproximadamente una hora.
- Una vez cocido, retirar el flan del horno, dejarlo enfriar y luego desmoldarlo. Para obtener mejores resultados, refrigerar durante al menos 4 o 5 horas antes de servirlo.