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Recetas Jimena Monteverde | Flan | Dulce de leche

Flan de dulce de leche: la receta de Jimena Monteverde para hacerlo con pocos ingredientes

El flan con dulce de leche es un postre delicioso, que lleva pocos ingredientes. A continuación, la receta de Jimena Monteverde.

Con muy pocos ingredientes y un paso a paso tan fácil y rápido que te vas a sorprender, Jimena enseñó a prepararlo de una manera sencilla y divertida, para que lo hagas en casa y lo disfrutes junto a tu familia.

El paso a paso para realizar flan de dulce de leche en casa con la receta de Jimena Monteverde

A continuación, enterate cómo hacer el flan de dulce de leche más delicioso, para quedar bien con tus seres queridos, amigos o invitados especiales.

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El flan de dulce de leche de Jimena Monteverde es fácil y rápido de preparar.

El flan de dulce de leche de Jimena Monteverde es fácil y rápido de preparar.

Ingredientes:

Para el flan:

  • 400 gramos de dulce de leche
  • 5 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 750 cc de leche

Para el caramelo

  • 1 taza de azúcar
  • Un poquito de agua

Preparación:

  • Para preparar el caramelo, colocar el azúcar directamente en el molde y añade una pizca de agua. Lleva el molde al fuego y no mover hasta que adquiera un color dorado. Utilizar un paño de cocina para mover el caramelo en movimientos circulares hasta que se distribuya de manera uniforme. Apagar el fuego y reservar el caramelo.
  • En un recipiente, combinar el dulce de leche, el azúcar y los huevos, integrándolos sin batir en exceso. Luego, agregar la leche y mezclar bien.
  • Para asegurarte de que la mezcla esté libre de grumos, colar la preparación y verterla sobre el caramelo en el molde. Llevar al horno a temperatura baja (120 °C) durante aproximadamente una hora.
  • Una vez cocido, retirar el flan del horno, dejarlo enfriar y luego desmoldarlo. Para obtener mejores resultados, refrigerar durante al menos 4 o 5 horas antes de servirlo.
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