Preparar ñoquis de calabaza es una excelente manera de disfrutar de un plato reconfortante y lleno de sabor en cualquier época del año. Además, son una excelente opción para aquellos que buscan una alternativa más saludable y baja en carbohidratos a los ñoquis tradicionales de papa.
Con esta receta sencilla y versátil, podrás preparar una comida casera y satisfactoria en poco tiempo, con el delicioso sabor dulce y la textura suave característicos de la calabaza.
El paso a paso para realizar ñoquis de calabaza en casa
A continuación, te compartiré los ingredientes necesarios, con los precios para que no gastes de más, y el paso a paso, para preparar los ñoquis de calabaza más irresistibles para toda la familia.
LEER MÁS ► Discos de empanadas: la receta fácil y rápida para hacerlas en casa y ahorrar dinero
Ingredientes:
- 1/2 calabaza
- 250 gramos de harina
- 1 huevo
- 150 gramos de queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
- Cocinar la calabaza al horno.
- Hacer un puré y condimentar bien con sal, pimienta y nuez moscada.
- Agregar el huevo, el queso rallado y la harina. Amasar hasta unir bien y cortar los ñoquis.
- Hervir en abundante agua con sal
LEER MÁS ► Cómo hacer pan lactal casero en pocos pasos
Precio de los ingredientes:
Según la web del Supermercado Coto, los ingredientes que usarás para hacer ñoquis de calabaza tienen los siguientes precios:
- Harina 000 (por kilo): $599
- Calabaza (por kilo): $449
- Huevos (por 6 unidades): $1.150
- Queso rallado (por 100 gramos): $1.199