menu
search
Recetas mayonesa | recetas gastronómicas |

El ingrediente secreto para la receta de la mayonesa viral: saludable y rápida

La mayonesa casera es muy fácil y rápida de hacer en casa. A continuación, la receta, paso a paso, para que la prepares.

Una receta de mayonesa casera se volvió viral en internet por su increíble sabor, simplicidad y por ser mucho más saludable que las versiones industriales. Lo que hace única a esta receta es un ingrediente secreto que no solo la convierte en una opción más liviana, sino que también es ideal para quienes buscan cuidar su salud sin renunciar al sabor.

La deliciosa receta de la mayonesa viral, saludable y rápida

Esta mayonesa casera es perfecta para quienes buscan una opción más natural y ligera. A diferencia de las versiones convencionales, que suelen estar cargadas de aceites y conservantes, esta receta lleva solo una cucharada de aceite de oliva, lo que la convierte en una alternativa mucho más saludable. Además, no utiliza huevos crudos, lo que elimina el riesgo de salmonela y permite disfrutar de un aderezo más seguro.

Mayonesa casera en licuadora y en solo 2 pasos: la receta infalible para acompañar todos tus platos
Mayonesa casera en licuadora y en solo 2 pasos: la receta infalible para acompañar todos tus platos

Mayonesa casera en licuadora y en solo 2 pasos: la receta infalible para acompañar todos tus platos

Ingredientes para la mayonesa casera

  • 2 huevos cocidos (Para cocinarlos se deben dejar entre 11 y 12 minutos en agua hirviendo).
  • Ingrediente secreta: 1 Yogurt natural de 125 ml
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Limón o vinagre

LEER MÁS ► Tarta tatin de papas: una receta fácil y deliciosa para lucirte en la cocina

Paso a paso para preparar la mayonesa saludable y rápida

  • Colocar todos los ingredientes en el vaso de un procesador o licuadora manual.
  • Mezclar a máxima potencia hasta conseguir la textura cremosa característica de la mayonesa.
  • A su vez, para que la mayonesa sea más espesa, se puede agregar otro huevo cocido y volver a procesar. Para una consistencia más líquida, solo agregár un poco más de yogurt natural.