menu
search
Recetas Budín | Osvaldo Gross | Chocolate

Budín marmolado rico y rápido: la receta de Osvaldo Gross para hacerlo en casa

El budín marmolado es una opción perfecta para compartir en familia. La receta de Osvaldo Gross, a continuación.

La merienda es uno de los momentos más importantes del día, ya que suele ser junto a la familia, tomando mates y comiendo algo rico, como por ejemplo, un budín marmolado. Como no podía ser de otra manera, en sus redes sociales, Osvaldo Gross enseñó a hacerlo.

Con un paso a paso súper fácil y rápido, podrás sorprender a todos con algo diferente y rico, que podés preparar cuando quieras y de los sabores que más te gusten.

El paso a paso para hacer budín marmolado en casa con la receta de Osvaldo Gross

A continuación, enterate qué ingredientes vas a necesitar para preparar este delicioso budín marmolado con la receta de Osvaldo Gross.

budin marmolado.png
El budín marmolado es una opción perfecta para compartir en familia.

El budín marmolado es una opción perfecta para compartir en familia.

Ingredientes:

Para la masa base:

  • 180 gramos de manteca o mantequilla
  • 180 gramos de azúcar impalpable
  • 30 gramos de glucosa (o miel)
  • 2 huevos
  • 100 cc de leche
  • 220 gramos de harina
  • 15 gramos de polvo para hornear
  • 30 gramos de almidón de maíz

Para el sabor chocolate:

  • 70 gramos de chocolate cobertura semiamargo

Para el sabor mandarina/naranja:

  • Jugo de 1 mandarina o naranja
  • Ralladura de 1 mandarina o naranja
  • 2 cucharadas de harina

Preparación:

  • Para la masa base: Batir a blanco la manteca pomada junto con el azúcar impalpable y la glucosa.
  • Incorporar de a poco los huevos y la leche a temperatura ambiente.
  • Tamizar la harina con el polvo para hornear y el almidón de maíz. Agregar al batido y unir.
  • Separar la mezcla en dos partes (una de un tercio y la otra de dos tercios).
  • Para el sabor chocolate: Derretir el chocolate. Añadirlo al tercio de la mezcla.
  • Para el sabor naranja: Incorporar el jugo, la ralladura y la harina a los dos tercios de la mezcla.
  • Armado: Enmantecar y enharinar una budinera de 24 cm de diámetro. De tubo central
  • Colocar en forma alternada cucharadas grandes de masa de chocolate y de naranja. Al finalizar, hundir un cuchillo y dar 2 vueltas para lograr el aspecto marmolado.
  • Hornear a 170 °C de 40 a 50 minutos. Comprobar la cocción con un palillo o cuchillito y que al hundirlo en la masa salga seco y sin masa adherida.
  • Desmoldar a los cinco minutos de sacar del horno. Glasear con un baño hecho con 200 gramos de azúcar impalpable, 2 cucharadas de cacao y agua o café caliente hasta lograr la consistencia para bañar el budín tibio o caliente.