menu
search
Recetas Budín | Pan | manzana

Budín de pan y manzanas: la receta fácil de Jimena Monteverde para sorprender a la familia

El budín de pan y manzanas es un postre delicioso y fácil de hacer utilizando pan duro y manzanas maduras.

Además, este postre es una excelente manera de aprovechar el pan duro o las manzanas maduras que pueden estar en casa, evitando así el desperdicio de alimentos y disfrutando de una delicia casera al mismo tiempo.

El paso a paso para hacer budín de pan y manzanas súper fácil en casa con la receta de Jimena Monteverde

A continuación, enterate cómo hacer el mejor budín de pan y manzanas con la receta más sencilla de Jimena Monteverde y sorprendé a todos.

budín de pan y manzanas.png
El budín de pan y manzanas es un postre delicioso y fácil de hacer utilizando pan duro y manzanas maduras.

El budín de pan y manzanas es un postre delicioso y fácil de hacer utilizando pan duro y manzanas maduras.

Ingredientes:

Para el budín:

  • 4 manzanas (verdes o rojas)
  • 150 gramos de azúcar
  • 8 rodajas de pan lactal
  • 4 huevos
  • 600 cc de leche
  • Esencia de vainilla
  • Crema batida

Para el caramelo:

  • 150 gramos de azúcar
  • Un poquito de agua

Preparación:

  • En una budinera o tortera, colocá el azúcar del caramelo y humedecé con un poco de agua. Llevá directo al fuego hasta que empiece a caramelizar, moviendo con un repasador hasta que tome un color uniforme. Reservá.
  • Cortá las manzanas en rodajas finas.
  • En un bowl, poné el pan y humedecelo con la leche. Luego, agregá los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y mezclá o desmenuzá todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Acomodá las rodajas de manzana en el molde y luego agregá la mezcla de pan y huevos, alternando capas hasta terminar.
  • Llevá al horno precalentado a temperatura suave (aproximadamente 160 °C o mínimo) por aproximadamente 1 hora o un poco más, hasta que esté firme.
  • Retirá del horno, dejá enfriar y luego desmoldá. Serví con crema batida o solo.