Jimena Monteverde compartió su receta fácil y rápida para hacer budín de pan y manzanas, un postre delicioso que tiene una textura suave y húmeda. Esta preparación es perfecta para compartir con la familia o amigos en un momento especial y único.
Además, este postre es una excelente manera de aprovechar el pan duro o las manzanas maduras que pueden estar en casa, evitando así el desperdicio de alimentos y disfrutando de una delicia casera al mismo tiempo.
El paso a paso para hacer budín de pan y manzanas súper fácil en casa con la receta de Jimena Monteverde
A continuación, enterate cómo hacer el mejor budín de pan y manzanas con la receta más sencilla de Jimena Monteverde y sorprendé a todos.
Ingredientes:
Para el budín:
- 4 manzanas (verdes o rojas)
- 150 gramos de azúcar
- 8 rodajas de pan lactal
- 4 huevos
- 600 cc de leche
- Esencia de vainilla
- Crema batida
Para el caramelo:
- 150 gramos de azúcar
- Un poquito de agua
Preparación:
- En una budinera o tortera, colocá el azúcar del caramelo y humedecé con un poco de agua. Llevá directo al fuego hasta que empiece a caramelizar, moviendo con un repasador hasta que tome un color uniforme. Reservá.
- Cortá las manzanas en rodajas finas.
- En un bowl, poné el pan y humedecelo con la leche. Luego, agregá los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y mezclá o desmenuzá todo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Acomodá las rodajas de manzana en el molde y luego agregá la mezcla de pan y huevos, alternando capas hasta terminar.
- Llevá al horno precalentado a temperatura suave (aproximadamente 160 °C o mínimo) por aproximadamente 1 hora o un poco más, hasta que esté firme.
- Retirá del horno, dejá enfriar y luego desmoldá. Serví con crema batida o solo.