Además, podés adornarlo con una capa adicional de dulce de leche en la parte superior, espolvorearlo con coco rallado o decorarlo con frutos secos para añadir textura y sabor, y puede ser servido tanto frío como caliente, lo que lo convierte en un postre adaptable a las preferencias de cada uno.
El paso a paso para hacer budín de dulce de leche en casa con la receta de Jimena Monteverde
A continuación, descubrí cómo hacer el budín de dulce de leche más rico y fácil con la receta de Jimena Monteverde y pasá un momento único en la cocina.
budin de dulce de leche.png
Jimena Monteverde compartió su receta fácil y rápida para hacer el mejor budín de dulce de leche en casa.
Ingredientes:
- 1 pote (400 gramos) de dulce de leche (300 gramos para la preparación y 100 gramos para cubrir el budín)
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar
- Esencia de vainilla
- 1/2 taza de leche (100 cc)
- 1/2 taza de aceite (100 cc)
- 300 gramos de harina leudante
Preparación:
- Precalentar el horno a 160 °C.
- Mezclar el dulce de leche, huevos, azúcar, aceite y esencia de vainilla en un bowl.
- Incorporar la harina y la leche, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Volcar la mezcla en una budinera previamente enmantecada.
- Hornear por 50 minutos a 1 hora.
- Desmoldar y cubrir con dulce de leche una vez frío.