menu
search
Recetas Budín | Dulce de leche | Jimena Monteverde

Budín de dulce de leche: la receta de Jimena Monteverde para preparar fácilmente

Jimena Monteverde compartió su receta fácil y rápida para hacer el mejor budín de dulce de leche en casa.

Además, podés adornarlo con una capa adicional de dulce de leche en la parte superior, espolvorearlo con coco rallado o decorarlo con frutos secos para añadir textura y sabor, y puede ser servido tanto frío como caliente, lo que lo convierte en un postre adaptable a las preferencias de cada uno.

El paso a paso para hacer budín de dulce de leche en casa con la receta de Jimena Monteverde

A continuación, descubrí cómo hacer el budín de dulce de leche más rico y fácil con la receta de Jimena Monteverde y pasá un momento único en la cocina.

budin de dulce de leche.png
Jimena Monteverde compartió su receta fácil y rápida para hacer el mejor budín de dulce de leche en casa.

Jimena Monteverde compartió su receta fácil y rápida para hacer el mejor budín de dulce de leche en casa.

Ingredientes:

  • 1 pote (400 gramos) de dulce de leche (300 gramos para la preparación y 100 gramos para cubrir el budín)
  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 1/2 taza de leche (100 cc)
  • 1/2 taza de aceite (100 cc)
  • 300 gramos de harina leudante

Preparación:

  • Precalentar el horno a 160 °C.
  • Mezclar el dulce de leche, huevos, azúcar, aceite y esencia de vainilla en un bowl.
  • Incorporar la harina y la leche, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Volcar la mezcla en una budinera previamente enmantecada.
  • Hornear por 50 minutos a 1 hora.
  • Desmoldar y cubrir con dulce de leche una vez frío.