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Recetas Ariel Rodríguez Palacios | Budín | Pan

La receta de Ariel Rodríguez Palacios para hacer el budín de pan con medialunas más rico

Ariel Rodríguez Palacios enseñó cómo hacer el budín de pan con medialunas más rico. El paso a paso, a continuación.

Ariel Rodríguez Palacios es uno de los cocineros más conocidos de la Argentina. A través de sus redes sociales y su programa, "Ariel en su Salsa", enseña cómo hacer los platos más deliciosos y fáciles, que son perfectos para disfrutar en familia o con amigos.

Una de las recetas preferidas del público es el budín de pan y, como no podía ser de otra manera, el chef enseñó cómo hacerlo con medialunas. Según indicó, es mejor prepararlo el día anterior a consumirlo, para facilitar la tarea de desmoldarlo.

El paso a paso para realizar el budín de pan de Ariel Rodríguez Palacios

A continuación, te compartiremos los ingredientes que vas a necesitar y el paso a paso para que hagas este delicioso postre en casa sin mayores complicaciones.

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Ariel Rodríguez Palacios enseñó cómo hacer el budín de pan con medialunas más rico.

Ariel Rodríguez Palacios enseñó cómo hacer el budín de pan con medialunas más rico.

Ingredientes

Para el budín

  • 300 gramos de medialunas
  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de miel
  • 200 gramos de azúcar
  • 7 huevos
  • Jengibre c/n
  • 30 gramos de nueces
  • Esencia vainilla c/n
  • Ralladura de un limón

Para el caramelo

  • 200 gramos de azúcar
  • 50 cc de agua
  • Limón c/n

Preparación:

  • Comienza calentando la leche y la miel a fuego medio, asegurándote de que no llegue a hervir.
  • En un recipiente, desmenuza las medialunas en trozos grandes y luego vierte la leche caliente sobre ellas. Deja reposar esta mezcla durante media hora.
  • Mientras tanto, en otro recipiente, bate los huevos con el azúcar y luego agrega la ralladura de limón, el jengibre y la esencia de vainilla.
  • Incorpora el resto de la leche y la mezcla de medialunas que había reposado previamente en la preparación de los huevos batidos.
  • En una cacerola, prepara el caramelo fundiendo los ingredientes según lo indica la receta.
  • Una vez que el caramelo esté listo, viértelo sobre la flanera y caramelízala hasta cubrir toda la superficie. Deja que se enfríe.
  • En una bandeja con bordes, coloca un poco de agua para luego hornear el budín de pan.
  • Vierte la mezcla en la flanera y colócala dentro de la bandeja con agua. Lleva al horno precalentado a 140 a 150º centígrados durante 45 a 50 minutos.
  • Una vez cocido, deja que el budín se enfríe completamente antes de desmoldarlo y servirlo.
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Ariel Rodríguez Palacios enseñó cómo hacer el budín de pan con medialunas más rico.

Ariel Rodríguez Palacios enseñó cómo hacer el budín de pan con medialunas más rico.