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Platos sanos y divertidos: legumbres que harán felices a tus hijos en la mesa

Las legumbres son una excelente fuente de fibra, por lo que se trata de un plato ideal para incluir en la alimentación de los más pequeños.

Las recetas con legumbres son ideales para incluir en la dieta de los niños. Estos alimentos cuentan con muchos nutrientes esenciales en su interior y con una cantidad generosa de fibra. Dicho elemento ayuda a mejorar el tránsito y permite que la microbiota se mantenga con un buen nivel de densidad.

Son fuente de carbohidratos complejos de alta calidad, capaces de satisfacer las demandas energéticas, incluso en los contextos de actividad física. Aunque en algunos casos pueden causar una digestión un poco pesada, existen trucos para que den menos molestias, como cocinarlas a fuego lento.

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2 recetas con legumbres fáciles para niños

2 recetas con legumbres fáciles para niños

Lentejas con verduras

Ingredientes

  • 350 gramos de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 papa
  • Una zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Paso a paso

  1. Colocar las lentejas con un litro y medio de agua, sal y pimentón en una olla.
  2. Cocinar a fuego medio durante 45 minutos hasta que estén tiernas.
  3. Colocar en un bowl aparte la papa pelada en agua hirviendo durante 15 minutos.
  4. Cortar la papa y reservar para más adelante.
  5. Picar la cebolla y los ajos, dorarlos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  6. Introducir la zanahoria bien picada hasta que esté en su punto.
  7. Incorporar la papa y mezclar todo.
  8. Añadir todo el conjunto de las verduras una vez que las lentejas estén tiernas.
  9. Remover todo bien, agregar sal ¡y listo!

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Hamburguesa de lentejas

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2 recetas con legumbres fáciles para niños

2 recetas con legumbres fáciles para niños

Ingredientes

  • 250 gramos de lentejas
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria rallada
  • Sal
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra

Paso a paso

  1. Poner las lentejas en remojo durante 4 horas.
  2. Cocinar en agua con sal hasta que estén tiernas. Luego, escurrir bien y reservar.
  3. Aplastar bien las legumbres con un tenedor o con una picadora para conseguir una pasta. Paralelamente, mezclar la cebolla con los ajos y la zanahoria, todo bien picado.
  4. Incorporar el perejil y la harina e integrar todo.
  5. Añadir esta última pasta al bowl donde se encuentran las lentejas y trabajar el conjunto hasta lograr una masa para luego dejar reposar durante unos minutos.
  6. Formar las hamburguesas con la mano y cocinar por ambos lados en aceite de oliva virgen extra. El objetivo es conseguir que tomen un color dorado, pero evitar que se quemen.
  7. Sacar de la sartén, servir y ¡disfrutar!

Video: cómo hacer hamburguesas de lentejas

CÓMO HAGO HAMBURGUESAS DE LENTEJAS