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Recetas papas |

Cómo hacer tortilla de papas

La tortilla de papa como se la conoce actualmente es originaria de España, aunque en América ya existía una preparación en base a huevos en forma de tortilla.

La tortilla de papas o tortilla española es una tortilla u omelet (es decir, huevo batido, cuajado con aceite en la sartén) a la que se le agrega patatas troceadas. Se trata de uno de los platos más conocidos y emblemáticos de la cocina española, siendo un producto muy popular que se puede encontrar en casi cualquier bar o restaurante del país.

A partir de la receta básica hay múltiples variantes, tanto en el modo de cocinar los ingredientes como en el cuajado del huevo. El ingrediente adicional más habitual es la cebolla, considerándose más popular incluso la preparación con ella que la receta simple.

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Cómo hacer tortilla de papas

Cómo hacer tortilla de papas

Ingredientes

  • Papas 6
  • Aceite de oliva
  • Manteca
  • Huevo 8
  • Cebolla 2
  • Morrón 1
  • Perejil 2 cdas
  • Orégano 1 cda
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso fresco 200 grs

Preparación

  1. Pelar las papas y cortarlas en rodajas, freírlas por 5 minutos y reservar.
  2. Aparte, transparentar la cebolla picada en manteca y aceite. Reservar.
  3. Reogar el morrón, también picado. Reservar.
  4. Para el armado, batir los huevos y sumar el orégano, perejil, cebolla, morrón, el queso en cubitos, las papas también en cubitos y condimentar con sal, pimienta, orégano y perejil. Integrar bien.
  5. Para la cocción, calentar la sartén con aceite y volcar la mezcla.
  6. Cuando se despega del fondo, darla vuelta colocando un poquito más de aceite sobre la sartén.
  7. Dorar y servir.

Video: cómo hacer tortilla de papas paso a paso

Tortilla de papas fácil

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