martes 11 de agosto de 2020
Ocio | Receta | Chocolate |

Cómo hacer masitas dulces ¡con 4 ingredientes!

Masitas fáciles y económicas, con harina, aceite, huevos, azúcar y ralladura de naranja o limón o vainilla para darle sabor. Una receta perfecta para la tarde.

Con el frío de otoño y la cuarentena que parece flexibilizarse pero sin volver a clases, todos pensamos diferentes actividades para realizar en casa con los mas pequeños de la familia. Cuando ya no hay nada nuevo para ver en Netflix o nos cansamos de usar el celular, innovar en la cocina puede ser muy divertido. A la mayoría les gustan las masitas y hacerlas no es para nada difícil. Con 4 ingredientes y muchos toppings para decorar.

Te contamos el paso a paso de esta receta deliciosa en la siguiente nota.

¿Qué necesitamos?

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  • 2 huevos
  • 3/4 taza azúcar
  • 1/2 taza aceite
  • 2 1/2 tazas harina leudante, podemos usar harina común con una cucharadita de polvo de hornear.
  • ralladura de limón o naranja o vainilla, para darte sabor.
  • los toppings que mas nos gusten (frutos secos, chocolate, dulce de leche).

Paso a paso

Mezclar el huevo con el azúcar, batir bien, agregarle el aceite seguir batiendo, puede ser con un tenedor, agregar luego la harina 0000 leudante. Formar un bollo tierno, estirar (se puede agregar harina abajo y arriba) y Formar un bollo y cortar galletitas del tamaño y formas deseadas.

Cocinar en horno medio en una fuente enmantecada y enharinada previamente, durante 20 minutos o cuando estén doraditas abajo (aunque arriba se vean blanquitas).

Se pueden agregar pasas de uva, nueces, trocitos de chocolate, hacer pepas de membrillo, de dulce de leche (repostero), de dulce de frutilla, hacer tapitas para alfajores, cubrir con chocolate, o con azúcar impalpable. Todos los toppings están bien cuando se trata de pasar un rato divertido en familia.

Podemos usar la masa para hacer tartas de ricota, membrillo, batata, dulce de leche y merengue, pastelera y duraznos o frutillas, tarta de coco.

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Bonus track: cómo hacer dulce de leche y glasé para decorar.

Dulce de leche casero paso a paso, te dejamos la receta en este link.

Glasé con azúcar impalpable

¿Qué necesitamos?

  • 200 gr de azúcar impalpable
  • Jugo de 1 limón

Paso a paso

  • Mezclar el azúcar impalpable con el zumo de limón hasta que quede una crema suave de color blanco.
  • Por último, una vez que el bizcochuelo se quede un poco tibio, extender el glaseado encima y dejar que se seque antes de servir.