sábado 5 de diciembre de 2020
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Cómo hacer una torta de peras: la fruta de estación y la receta del año

Una receta fácil y deliciosa. La ventaja es que se pueden utilizar las peras que están un poco deterioradas, pero perfectamente aprovechables.

La torta crujiente o "crunchi" (como la llamamos nosotros) rellena de peras es una deliciosa receta saludable que se elabora con avena y nueces, ingredientes que le dan la textura crujiente que tanto gusta a quienes prueban esta delicia. El relleno se hace a base de peras, una jugosa fruta, suave y muy dulce.

Esta torta es muy fácil de hacer, ya que sólo es necesario mezclar los ingredientes y cocinarlos en un molde. Otra ventaja es que se pueden utilizar las peras que están un poco deterioradas, pero perfectamente aprovechables.

Recordemos que la pera es una fruta que tiene grandes cantidades de yodo y calcio. Estos minerales aportan beneficios a nuestra salud y, sobre todo, a los niños en etapa de crecimiento. Ayuda a controlar los niveles de colesterol, contiene mucha agua, lo que facilita la función digestiva ya que ayuda a desinflamar la mucosa intestinal.

¿Qué necesitamos?

Para la masa "crunchi"

  • 1 taza de avena instantánea
  • 100 gr de nueces o almendras trituradas
  • 1 taza de azúcar
  • 90 gr de manteca a temperatura ambiente
  • ½ taza de harina 0000
  • ½ cucharada de canela en polvo, opcional
  • Una pizca de sal

Para el relleno

  • 4 peras bien maduras
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de manteca a temperatura ambiente

Paso a paso

  • Lavar y pelar las peras y no olvidar quitarles las semillas. Cortarlas en trocitos y colocarlas en un molde apto para horno.
  • Agregarle jugo de limón a las peras, el azúcar y la manteca derretida a baño maría o en microondas. Todos los ingredientes bien distribuidos por encima de las peras.
  • En un recipiente aparte, poner el resto de la manteca derretida, la avena, las nueces o almendras y el resto de el azúcar. Agregar la harina, la canela en polvo y la sal. Mezclar todos los ingredientes hasta integrarlos muy bien y logren una mezcla homogénea.
  • A continuación, agregar los ingredientes de la masa "crunchi" sobre el molde con las peras reservadas. Cubrir toda la superficie del molde.
  • Precalentar el horno a temperatura media.
  • Hornear la torta durante 50 minutos aproximadamente. Cuando falten 10 minutos, volcar la torta sobre una bandeja con un poco de espesor y terminar de dorar por el lado de la fruta.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.

Un tip: se puede servir con una bocha de helado del gusto que vos quieras. ¡Queda estupendo!

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