miércoles 23 de septiembre de 2020
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Tarta de frutillas, una receta para hacer a la tarde

Lo mejor de esta receta, es que la base es una masa de tartas dulce que les puede servir para cualquier relleno. El paso a paso de la mano de Paulina Cocina.

La tarta de frutillas es fácil y rápida con un resultado de portada de revista. Nadie puede resistirse a unas deliciosas frutillas, magistralmente colocadas sobre una exquisita crema y una base que es deliciosa. Este tipo de receta es perfecta para hacerla en casa durante la cuarentena.

Se pueden usar frutas de estación en vez de frutillas, depende la estación del año. Te mostramos el paso a paso con video incluido de la mano de Paulina Cocina.

¿Qué necesitamos?

Masa

Harina 0000 250 g.

Manteca 100 g

1 Cdita esencia de vainilla

135g. de azúcar

1 huevo

Crema pastelera

250 ml de leche

55 grs de azúcar

Cascaras de limón

2 yemas

20 grs de maicena

Crema

250g. de crema de leche

1 cda. de azúcar

500g. de frutillas

1 sobre de gelatina de frutillas.

Paso a paso

  • Para la masa vamos a colocar la manteca pomada en un bol y la vamos a batir un minuto. Luego vamos a agregar el azúcar y batir hasta que se integre. Agregar el huevo y continuar batiendo.

  • Agregar la ralladura de limón y la mitad de la harina. Mezclar en el bol y agregar el resto de la harina uniendo con la mano. No hay que amasar, si no integrar todo.

  • Una vez unida, envolver en papel film y llevar a la heladera unos 30 minutos. (Mientras van haciendo el relleno!)
  • Para estirar la masa, cubrir con papel film la mesada y estirar encima. Se pueden ayudar de un poco de harina para que el palote no se pegue. Para llevar la masa al molde, levantamos el papel film de la mesada y la volcamos sobre el molde.
  • Tapar la masa con papel manteca o aluminio y agregar algún tipo de peso (porotos, lentejas, etc) y llevar a un horno medio por unos 10 minutos. Retirar, sacar el peso y volver a llevar al horno otros 10 minutos hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar.

Relleno

  • Lavar bien las frutillas, cortarles el cabito y filetearlas a lo largo. Reservar.
  • En un bol colocar la leche con el azúcar y la ralladura de limón, y llevar al microondas a potencia máxima por dos minutos.
  • En otro recipiente, batir la yema con un chorrito de leche. Agregar la maicena y batir hasta integrar. Colar encima la leche caliente y batir.
  • Volver a llevar 1 minuto más al microondas a máximo. Batir energéticamente cuando salga y tapar con un film en contacto con la crema para que no se forme una capa de nata sobre nuestra crema pastelera. Dejar enfriar.
  • En otro bol montar la crema de leche con el azúcar a medio punto. Cuando esté, agregar la crema pastelera e integrar bien. Volver a tapar con film en contacto.
  • Preparar la gelatina como les dice el paquete y dejar enfriar a temperatura ambiente para que quede líquida.

Armado

  • Vamos a armar nuestra tarta de frutillas: sobre la masa de tarta ya fría colocar la crema y esparcir bien.
  • Encima poner las frutillas en forma circular o espiralada como se ve en el video.
  • Con una cuchara y de a poco, cubrir con la gelatina fría toda la tarta. Llevar a la heladera por lo menos 1 hora antes de servir.

Mirá el video

TARTA DE FRUTILLAS (queda perfecta!!!)

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