sábado 11 de julio de 2020
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Cómo hacer budín de banana y chocolate

Te compartimos dos recetas de un budín de banana y chocolate súper esponjoso e irresistible. Opción vegana y otra con huevo ¡súper fáciles! para hacer en casa.

El budín de banana y chocolate es una delicia muy fácil de preparar en casa. La podés hacer con huevo o probar la receta vegana. Ambas son súper saludables son una opción genial cuando las bananas se pasan un poco.

¿Qué necesitamos?

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  • Tres bananas maduras
  • 110 g (1 taza) de harina de avena. Podés hacer vos mismo la harina de avena mezclando los copos de avena en el procesador de alimentos (también en una licuadora).
  • 50 g (1/2 taza) de harina de almendras.
  • 55 g (1/2 taza) de cacao en polvo 100%.
  • 75 g (1/2 taza) de azúcar de coco o stevia a gusto.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 4 cucharadas de aceite de coco (u otro tipo de aceite que tengas en casa).
  • 4 cucharadas de leche vegetal.

Hay dos opciones de preparar huevo vegano:

Huevo de chía: una cucharada de semillas de chía molidas mas tres cucharadas de agua.

De lino: una cucharada de lino molido mas dos de agua.

Paso a paso

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  • Precalentar el horno a temperatura media.
  • Agregar las semillas de chía molidas a una taza pequeña junto con tres cucharadas de agua (o el lino molido + 2 cucharadas de agua) y dejar reposar durante 5 minutos.
  • Agregar en un bowl la harina de avena, la harina de almendras, el cacao, el azúcar de coco, el polvo de hornear y mezclar bien.
  • Triturar bien las bananas con un tenedor o procesadora de alimentos y luego agregarlos a la taza junto con el aceite, la leche vegetal y el huevo vegano.
  • Pasar la masa del pastel a un molde para pan.
  • Hornear por 20 a 30 minutos. Dejar enfriar por completo antes de cortar.

Podes decorarlo con chocolate cobertura, pedacitos de banana o copitos de manteca de maní. Todo es correcto a la hora de decorar la pastelería.

¡Listo para disfrutar en cuarentena!