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Ocio Budín | Alimento |

Cómo hacer budín de banana y avena

Algunas combinaciones de ingredientes consiguen un sabor sorprendente y este es el caso. Te compartimos esta receta deliciosa para disfrutar la merienda.

Cuando pensamos en un budín de banana es probable que enseguida pensemos en una comida pesada, calórica con mucha harina y azúcar.

Es un budín con muy poca harina, sin azúcar refinada y sin agregados lácteos, por lo que podés disfrutarlo todos los días en el desayuno o merienda. Si estás haciendo alguna dieta antiinflamatoria, padeces celiaquía, sos vegetariano o vegano o simplemente querés comer más saludable este budín de banana es un acompañamiento ideal.

Algunos de los alimentos que consumimos habitualmente contienen aditivos muy dañinos para nuestra salud, sobre todo los panificados y los polvos para hacer postres.

¿Qué necesitamos?

• 2 bananas

• 2 huevos

• 1 taza harina leudante

• 1 taza avena tradicional

• 1 cucharadita polvo de hornea

• 1/2 taza azúcar

• 3 cucharadas miel

• Chorrito esencia de vainilla

• 1/2 taza leche descremada

• 3 cucharadas aceite

Paso a paso

Hacer este budín de banana y avena es muy sencilla, lo primero que vas a hacer es agarrar una bananas bien maduras y pisarlas hasta que queden hechas puré. Después, sumá los huevos junto con la esencia de vainilla y revolvé. Truco: podés hacerlo a mano o con la batidora de mano, no hay problema.

Una vez que esto esté bien unido, sumá el aceite, la miel y el azúcar. Es importante ponerle miel porque entre este ingrediente y la banana se va a sumar mucha humedad así que no te va a quedar como los clásicos budines secos sino que vas a prepara una torta realmente deliciosa y compacta.

Luego, sumá los ingredientes secos (harina, avena y polvo para hornear) de a poco y con movimientos envolventes hasta que te quede una masa homogénea. Mientras tanto, precalentá el horno a 180 grados durante un rato y poné la preparación en un molde enmantecado y enharinado.

Por último y como decoración, podés ponerle algunas rodajas de banana por encima y espolvorear el budín de banana y avena con azúcar para que luego de la cocción quede crocante por fuera. Hornéa durante más o menos 40 minutos o hasta que metas un palito y salga seco y listo, una delicia en cuestión de minutos.