lunes 10 de agosto de 2020
Ocio | Bizcochuelo | Chocolate | Receta

Cómo hacer un bizcochuelo con chispitas de chocolate

Este bizcochuelo es genial para comer solo o combinando distintos rellenos y los chips de chocolate se pueden reemplazar por nueces o almendras trozadas.

Este bizcochuelo de vainilla con chispitas de chocolate es rápido, fácil y económico de hacer. La receta con chispitas de chocolate blanco o negro en su interior le da un toque divertido y con mucho sabor para los mas chicos. Una buena receta para disfrutar en la merienda, en el desayuno o como postre.

Podemos cambiar las chispitas de chocolate blanco o negro por frutos secos como almendras, nueces o maní cortados en pedacitos pequeños. También se puede aromatizar el bizcochuelo con ralladura de limón o naranja, en ese caso cambiamos por la esencia de vainilla por la ralladura del cítrico que vos elijas. Recordemos que si queremos agregarle relleno de dulce de leche o alguna crema que nos guste, tenemos que esperar a que el bizcochuelo se enfríe completamente para que no se rompa el interior y luego cortarlo a la mitad.

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¿Qué necesitamos?

  • Manteca a temperatura ambiente 140 gr
  • Azúcar rubia 200 gr
  • Huevos medianos 3
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Harina 0000 190 gr
  • Polvo de hornear 2 cucharaditas
  • Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita
  • Chispitas de chocolate 120 gr

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Paso a paso

  • Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato.
  • Agregar el chocolate, mezclar y reservar a un costado.
  • Por otro lado, cremar la manteca con el azúcar.
  • Perfumar con la esencia de vainilla.
  • Agregar los huevos de a uno, batiendo entre cada agregado.
  • Incorporar los ingredientes secos en una o dos veces.
  • Mezclar con una espátula hasta que ya no queden rastros de harina y resulte una masa homogénea.
  • Volcar la preparación dentro de un molde de 15 o de 18 cm de diámetro, con un papel manteca en la base.
  • Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por al rededor de 50 minutos, o hasta que pinchándolo con un cuchillo, éste salga limpio.
  • Dejar enfriar y desmoldar.