viernes 22 de enero de 2021
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Cómo hacer paletas de bizcochuelo decoradas

Te contamos el paso a paso para hacer estas paletas deliciosas como las de BakeOff. Fáciles y divertidas para jugar con los mas chicos.

Todos en casa disfrutarán con esta receta de paletas de bizochuelo fáciles y rápidas. Esta preparación es original y muy práctica, entre otras cosas porque su propósito original es usar la torta sobrante. De esa forma, se salvan los restos de torta o bizcochuelo, transformándolos en un postre nuevo y delicioso.

Ingredientes

Para la torta:

  • 1 taza de manteca a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • Dos cucharaditas de polvo de hornear
  • Una cucharadita de sal
  • 1 taza de leche

Para el glaseado:

  • 12 cucharadas de manteca
  • 3 tazas de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • Tres cucharadas de crema
  • 1 pizca de sal

Para la cubierta:

  • 2 cucharadas de chocolate blanco
  • Dos cucharadas de aceite de coco
  • Chispas de colores

Cómo preparar paletas fáciles y rápidas

  • Precalentar el horno a fuego medio y enmantecar y enharinar una bandeja para hornear.
  • En una batidora, batir la manteca y el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar los huevos uno por uno e ir batiendo cada vez. Agregar la vainilla y mezclar bien.
  • En un recipiente, combinar la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar la mitad de los ingredientes secos a la mezcla de manteca, batiendo hasta que se integren. Agregar la leche y mezclar hasta incorporarla. Finalmente incluir el resto de los ingredientes secos y batir.
  • Vaciar la mezcla en la bandeja previamente enmantecada y enharinada, hornear por 25 minutos y dejar enfriar.
  • Para preparar el glaseado, batir la manteca con el azúcar pulverizado hasta que se combinen. Luego agregar la vainilla, la crema espesa y la sal. Batir bien.
  • Desmenuzar la torta en el glaseado y mezclar con las manos. Tomar una porción pequeña utilizando una cuchara y darle forma de paleta de helado. Colocar en una bandeja y refrigerar durante una hora.
  • Sacar cuando estén duras e insertar los palillos de helado en las paletas de torta frías. Repetir con cada paleta hasta terminar.
  • Preparar la cubierta, derritiendo el chocolate blanco con el aceite de coco en un baño maría.
  • Sumergir cada paleta en el chocolate derretido y sacudir el exceso. Decorar con las chispas de colores. Disponer las paletas en una bandeja y refrigerar hasta que se endurezca la cubierta.

Un tip:

Para que el palito se mantenga en su lugar, existe un pequeño truco. Primero, abrir el hueco en la bola de torta y luego sumergir la punta del palito en el chocolate e introducirlo nuevamente. Sin duda, grandes y pequeños se deleitarán con esta receta de paletas fáciles y rápidas.