martes 29 de septiembre de 2020
Ocio | Receta | Bizcochuelo |

Bizcochuelo de manzana y avena

La manzana a parte de usarse como decoración le da sabor y dulzor a nuestro bizcocho junto con la miel.

No te pierdas esta receta maravillosa de bizcochuelo de manzana súper fácil y práctico de hacer. Siempre hay un hueco para los postres, y más aún si se trata de un bizcochuelo de manzana como este.

Te contamos el paso a paso de esta receta para que puedas disfrutar de una merienda dulce y saludable.

¿Qué necesitamos?

-harina de trigo

-miel

-compota de manzana casera

-copos de avena

-leche de avena (o cualquier otra leche vegetal)

-aceite de oliva suave u de otro tipo

-levadura química

-sal

-manzana

-azúcar negra (opcional)

Paso a paso

1- Preparamos la compota de manzana casera. Pelamos y cortamos la manzana a cocer a fuego medio. Cuando la tengamos lista, la trituramos y dejamos enfriar. Reservamos.

2- Enmantecar y enharinar un molde apto para horno y lo reservamos.

3- En un recipiente mezclamos la harina de trigo, la de avena, la levadura y la sal.

4- Después añadimos la miel, el aceite y la compota ya fría. Y lo mezclamos hasta que quede homogéneo.

5- Agregar la leche de avena y seguimos mezclando.

6- Pelamos y cortamos la manzana. Una parte en láminas y la otra en daditos. Los daditos los incorporamos a la masa. Los integramos bien.

7- Vertemos la preparación en el molde. Alisamos y decoramos con la manzana a láminas, un poco de avena y azúcar.

8- Metemos el molde en el horno.

9- Cuando esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Cuando esté frío lo desmoldamos.