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Ocio recetas gastronómicas |

Budín de miel y especias, una receta deliciosa

La deliciosa receta de budín de miel y especias, un postre con una apariencia dorada y suave que puede disfrutarse en cualquier momento.

La receta de bizcocho de miel es perfecta para una merienda o desayuno especial. Esas tardes o mañanas en las que necesitamos una dosis extra de energía. Con la miel evitaremos emplear demasiado azúcar, un ingrediente del que podemos ir prescindiendo poco a poco. Usando este edulcorante natural ganaremos en salud. Hacer este tipo de budines tan básicos es un vicio, comprobar cómo con unos pocos ingredientes se consigue un resultado tan increíble los hace ser una receta muy recurrente.

¿Qué necesitamos?

  • 1 naranja.
  • 3 tazas de miel
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada molida.
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 5 tazas de harina 0000
  • 4 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 3 tazas de leche vegetal
  • ½ cucharadita de anís molido
  • Opcional: jugo de naranja, pasas de uva, frutos secos
  • Aceite

Paso a paso

  • Precalentamos el horno a temperatura mínima.
  • Rallamos la naranja y reservamos.
  • Colocamos todos los ingredientes secos en un recipiente (a excepción de la ralladura de naranja) y removemos con una cuchara varias veces para que se integren.
  • Formamos un hueco en el centro del recipiente para poner la leche y la miel.
  • Agregamos la ralladura de naranja y procedemos a mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora de mano. La finalidad es conseguir una masa homogénea, sin grumos.
  • Dejamos reposar la masa durante 15 minutos a temperatura ambiente.
  • Enmantecamos y enharinamos ligeramente un molde refractario con un poco de aceite y procedemos a verter la masa allí. Con ayuda de una cuchara de madera o espátula, alisamos la superficie para distribuir bien la masa.
  • Llevamos al horno durante 30 minutos, aproximadamente. Una vez que la superficie esté bien dorada, pinchamos con un palillo para comprobar si la masa ya está lista o si aún le falta tiempo.
  • En caso de que aún no esté lista, la llevamos al horno otros 10 minutos o bien, hasta que el palillo salga completamente limpio.
  • Una vez listo el budín, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente con un repasador seco y limpio por encima.
  • Cuando esté tibio, procedemos a desmoldar con cuidado y dejamos enfriar otros 10 minutos.