Para hacerlas se puede utilizar harina común, que es más fácil de encontrar y tiene un menor contenido de gluten en comparación con la harina de trigo duro, lo que ayuda a que las tortas fritas sean más tiernas y suaves al morder.
Embed - TORTA FRITA 500 gr. Harina de trigo 0000 o 000 50 gr. Grasa bovina o vacuna 10 gr. Sal gruesa o fina 270 ml. Agua tibia 750 gr. Grasa para freír. Derretir la grasa y disolver la sal en el agua tibia. Agregar todos los líquidos a la harina y amasar por 3 minutos hasta que te quede una masa blanda y amigable. Dejar reposar la masa en heladera por 15 a 30 minutos. Dividir en 12 partes iguales y estirar entre 3 y 5 milímetros de espesor. Hacer un agujerito en el centro o 2 cortes con cuchillo. Calentar la grasa bovina en sartén hasta que esté bien caliente (podés usar aceite, grasa de cerdo o vegetalina). Si te gusta cuando apenas salen de la fritura podés agregarle azúcar, a mi me gustan así saladas!!!
@mambrunense TORTA FRITA 500 gr. Harina de trigo 0000 o 000 50 gr. Grasa bovina o vacuna 10 gr. Sal gruesa o fina 270 ml. Agua tibia 750 gr. Grasa para freír. Derretir la grasa y disolver la sal en el agua tibia. Agregar todos los líquidos a la harina y amasar por 3 minutos hasta que te quede una masa blanda y amigable. Dejar reposar la masa en heladera por 15 a 30 minutos. Dividir en 12 partes iguales y estirar entre 3 y 5 milímetros de espesor. Hacer un agujerito en el centro o 2 cortes con cuchillo. Calentar la grasa bovina en sartén hasta que esté bien caliente (podés usar aceite, grasa de cerdo o vegetalina). Si te gusta cuando apenas salen de la fritura podés agregarle azúcar, a mi me gustan así saladas!!!
sonido original - Edgardo Rios