A través de sus redes sociales, Osvaldo Gross enseñó a prepararla con ingredientes sencillos y deliciosos, perfectos para sorprender a la familia con una comida diferente, pero fácil de preparar.
El paso a paso para hacer tarta de atún sin TACC en casa con la receta de Osvaldo Gross
A continuación, aprendé a preparar la mejor tarta de atún con masa sin TACC con la receta súper fácil de Osvaldo Gross y hacela cuando quieras.
tarta de atun sin tacc.png
Osvaldo Gross enseñó a hacer tarta de atún sin TACC y sorprendió con lo fácil y rápido que es.
Ingredientes:
Para la masa:
- 120 g de almidón de maíz
- 90 g de harina de arroz
- 90 g de fécula de mandioca
- 1 cucharada de azúcar impalpable
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharita de polvo para hornear
- 150 g de manteca
- 1 huevo
- 1 yema
- Agua fría c/n
Para el relleno:
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 morrón rojo
- 2 huevos duros
- 1 huevo crudo
- 12 aceitunas
- 2 latas chicas de atún al natural
- 1 paquete espinaca fresca o 200 gramos de las congeladas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación:
- Para la masa: Tamizar los secos. Procesar con la manteca fría. Incorporar huevo y la yema y si es necesario agua o leche fría.
- Tomar la masa y estirar de 4 mm con almidón de maíz o entre dos films. Forrar un molde de 26 cm diámetro o bien moldes individuales. Luego descansar en heladera por una hora. Recortar los bordes y hornear a 180 °C unos 15 minutos.
- Para el relleno: Poner aceite de oliva, cebollas y ajo con sal a rehogar. Colocar las espinacas y dejar 2 minutos.
- Agregar el resto de ingredientes fuera del calor.
- Rellenar la tarta precocida. Cubrir con tapa de masa. Pincelar con huevo batido
- Hornear a 170/180 °C por 25 a 30 minutos.