Una de las ventajas de esta tarta es su adaptabilidad, ya que puede ser servida como plato principal acompañada de una ensalada fresca o como aperitivo en una reunión informal. Además, su versatilidad permite añadir ingredientes adicionales como queso, cebolla, champiñones o jamón para crear una variación única y personalizada.
El paso a paso para hacer tarta de espinaca en casa con la receta de Osvaldo Gross
A continuación, conocé los ingredientes que vas a necesitar para hacerla en casa y el paso a paso de Osvaldo Gross para que te quede deliciosa y perfecta.
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La tarta de espinaca es una opción deliciosa para sorprender a toda la familia.
Ingredientes:
Masa:
- 500 gramos harina
- 100 cc aceite de oliva
- Pizca de sal fina
- 1 huevo
- 200 cc agua
Relleno:
- 500 gramos espinacas cocidas al vapor
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de manteca
- 500 gramos de ricota
- 150 gramos de queso parmesano rallado
- 6 huevos
- Sal, pimienta, nuez moscada
Preparación:
Masa:
- Hacer una masa con los ingredientes. Sobarla hasta que esté lisa.
- Dividir en 8 bollos iguales y dejar descansar.
Relleno:
- Rehogar cebolla y el ajo con la manteca y la sal. Integrar la espinaca y cocinar dos o tres minutos.
- Pasar a un bol, agregar la ricota, el queso rallado y un huevo. Condimentar.
Armado:
- Estirar 4 bollos con aceite y harina entre medio. Forrar el molde con las 4 capas.
- Poner el relleno, hacer huecos y ubicar los huevos. Tapar con las 4 hojas de masa restantes pinceladas. Hacer un repulgue y pincelar con huevo batido.
- Hornear a 180 °C durante 50 a 60 minutos