menu
search
Recetas tarta | limón | Maru Botana

Tarta de limón: la receta de Maru Botana para acompañar los mates de la tarde

La tarta de limón es un postre delicioso, fácil de hacer y perfecto para disfrutar en familia. La receta de Maru Botana, a continuación.

Además de su exquisito sabor, es muy versátil y se presta para diversas presentaciones y variaciones. Se puede decorar con merengue tostado en la superficie para crear una tarta de limón merengada, o con ralladura de limón y crema batida para un toque más sencillo y elegante.

El paso a paso para hacer tarta de limón con la receta de Maru Botana

A continuación, enterate cómo hacer la mejor tarta de limón en casa para sorprender a toda la familia y quedar súper bien.

image.png
La tarta de limón es un postre delicioso, fácil de hacer y perfecto para disfrutar en familia.

La tarta de limón es un postre delicioso, fácil de hacer y perfecto para disfrutar en familia.

Ingredientes

Para la tarta:

  • 250 gramos de harina 0000
  • 200 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 2 yemas
  • Gotas de jugo de limón

Para el relleno:

  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 limones
  • 300 gramos de crema de leche

Preparación

Para la tarta:

  • En un bol colocar la harina, el azúcar impalpable, un toque de sal, la mantequilla y las yemas de huevos. Integrar todo con las manos, sin amasar de más.
  • Extender la masa sobre un molde de tarta y colocar papel aluminio en los bordes para que no se caigan.
  • Llevar a horno a 170-180 °C por 25-30 minutos.

Para el relleno:

  • En un bol mezclar la ralladura de limón y el jugo, los huevos y el azúcar. Agregar la crema de leche e integrar todo.
  • Colocar la mezcla de crema a la masa de tarta cocida, y volver a mandar al horno hasta que la crema cuaje.
  • Espolvorear con azúcar impalpable y quemar con soplete.