Además de su exquisito sabor, es muy versátil y se presta para diversas presentaciones y variaciones. Se puede decorar con merengue tostado en la superficie para crear una tarta de limón merengada, o con ralladura de limón y crema batida para un toque más sencillo y elegante.
El paso a paso para hacer tarta de limón con la receta de Maru Botana
A continuación, enterate cómo hacer la mejor tarta de limón en casa para sorprender a toda la familia y quedar súper bien.
image.png
La tarta de limón es un postre delicioso, fácil de hacer y perfecto para disfrutar en familia.
Ingredientes
Para la tarta:
- 250 gramos de harina 0000
- 200 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 2 yemas
- Gotas de jugo de limón
Para el relleno:
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 4 limones
- 300 gramos de crema de leche
Preparación
Para la tarta:
- En un bol colocar la harina, el azúcar impalpable, un toque de sal, la mantequilla y las yemas de huevos. Integrar todo con las manos, sin amasar de más.
- Extender la masa sobre un molde de tarta y colocar papel aluminio en los bordes para que no se caigan.
- Llevar a horno a 170-180 °C por 25-30 minutos.
Para el relleno:
- En un bol mezclar la ralladura de limón y el jugo, los huevos y el azúcar. Agregar la crema de leche e integrar todo.
- Colocar la mezcla de crema a la masa de tarta cocida, y volver a mandar al horno hasta que la crema cuaje.
- Espolvorear con azúcar impalpable y quemar con soplete.