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Ocio pollo |

Tartas saladas fáciles y rápidas

Resuelven comidas express y pueden ser un gran plato principal. Alternativas para variar las versiones más conocidas.

Cuando estas con poco tiempo y no tenés idea de qué cocinar, las tartas pueden ser una buena opción. Ellas son tan versátiles como pocos platos en la gastronomía, ya que se adaptan a diversos estilos, masas y rellenos. No solo nos sacan de apuro para una comida rápida, también son un placer para los sibaritas, porque permiten crear nuevos estilos continuamente.

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Tarta de pollo

Ingredientes

2 pechugas grandes de pollo cocidas (puede utilizarse cualquier parte del pollo), 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo, 2 varas de cebolla de verdeo, 2 huevos, 1/2 morrón rojo, 1 taza de caldo de gallina o verdura, ají molido, ajo en polvo, pimentón, a gusto y 2 tapas pascualina

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Preparación

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  • Picar la cebolla, el verdeo, el ajo y el morrón.
  • Hervir los huevos y picarlos.
  • En una sartén grande aceitada transparentar los vegetales picados.
  • Sumar el pollo desmenuzado y el huevo picado y verter el caldo y mezclar. Cocinar unos momentos y esperar a que evapore el líquido. Debe resultar una preparación húmeda, pero unida.
  • Condimentar con las especias y reservar.
  • Cubrir un molde de tarta con la masa, rellenar y cubrir con el otro disco de masa. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada hasta que resulte bien dorada.

Tarta de choclo

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Ingredientes

Para la masa

2 tazas de harina 0000, 1/2 taza de aceite, 1/2 taza de leche, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 huevo.

Para el relleno

2 cebollas, 1 lata de choclo cremoso, 1 lata de choclo en grano o 1 y 1/2 taza de choclo congelado, 4 cucharadas de crema de leche o queso crema, 1 cucharada de almidón de maíz, 1 taza de queso rallado o en hebras, 2 huevos, sal y pimienta, a gusto.

Preparación

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  • Para la masa. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl grande o sobre la mesada formando una corona. En el centro verter la leche el aceite y el huevo. Unir desde el centro hacia afuera hasta formar un bollo. Cubrir con un papel film y dejar descansar en la heladera 30 min.
  • Para el relleno. En una sartén grande y olla saltear la cebolla cortada en cubitos con un poco de aceite hasta que se pongan traslúcidas. Agregar el choclo cremoso y los granos de choclo, mezclar bien y cocinar unos minutos.
  • Agregar la crema de leche y el almidón de maíz, cocinar un minuto retirar del fuego. Dejar entibiar y luego incorporar los huevos y el queso (podés guardar un poco para poner arriba y gratinar).
  • Estirar la masa y forrar una tartera de 25 cm de diámetro, rellenar.
  • Cocinar en horno medio durante 30 minutos aproximadamente. Si sobra masa podés decorar los bordes como hice yo, o cocinarlos en una placa con un poco de queso rallado arriba y quedan unas galletitas para el mate riquísimas.

Tarta de brócoli

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Ingredientes

1 planta de brócoli, 4 cucharadas de queso crema descremado, 1 huevo, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, sal y pimienta, a gusto, 100 g de queso fresco, 1 tapa de masa para tarta.

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Preparación

Cortar las flores y tallos de la planta de brócoli. Cocinar hervido o al vapor ambas partes por separado hasta que estén tiernas. Se puede consumir toda la planta, no solo las flores.

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Batir el queso crema descremado, el huevo, el ajo en polvo. Salpimentar. Añadir el brócoli, cubrirlo muy bien con esta mezcla y por último añadir el queso fresco cortado en cubos.

Colocar una tapa de hojaldre en una tartera aceitada y distribuir la preparación.

Hornear a fuego medio por 40 minutos o hasta que dore.

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