La tarta invertida de naranja es un postre delicioso que destaca por su combinación de sabores cítricos y dulces, junto con una presentación visualmente atractiva. Para prepararla en casa se utilizan ingredientes básicos y fáciles de conseguir, por lo que es ideal.
Mientras que su paso a paso es muy sencillo y rápido, perfecto para quedar bien con la familia o con amigos, luego de una comida especial y rica. Además, puede ser adaptada a diferentes necesidades dietéticas, utilizando alternativas como harina integral o edulcorantes naturales.
El paso a paso para hacer tarta invertida de naranja en casa
A continuación, enterate cómo hacer la mejor tarta invertida de naranja con esta receta sencilla y rápida, con la que no tendrás ningún inconveniente a la hora de hacerla.
Ingredientes:
- 3 naranjas
- 250 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 100 cc aceite
- Ralladura de 1 naranja
- 250 gramos de harina leudante
- 100 gramos de azúcar impalpable
Preparación:
- Cortar una de las naranjas en rodajas finas.
- En una cacerola con 50 gramos de azúcar, confitar las rodajas durante 10 minutos. Reservar.
- En un bol, batir 200 gramos de azúcar con los huevos.
- Añadir el aceite y la ralladura de naranja.
- Incorporar la harina y el jugo de naranja, mezclando bien.
- Engrasar y enharinar el molde. Colocar las rodajas de naranja confitadas en el fondo y verter la mezcla sobre ellas.
- Una vez horneada, dejar enfriar la tarta.
- Preparar un glaseado de naranja mezclando azúcar impalpable con jugo de naranja.
- Cubrir la tarta con el glaseado y decorar con algunas rodajas de naranja confitadas. Servir.