menu
search
Recetas tarta | naranja | Postre

Receta de tarta invertida de naranja: cómo hacer el postre más fácil y delicioso

Hacer tarta invertida de naranja en casa es muy sencillo y lleva ingredientes que seguramente tenés.

Mientras que su paso a paso es muy sencillo y rápido, perfecto para quedar bien con la familia o con amigos, luego de una comida especial y rica. Además, puede ser adaptada a diferentes necesidades dietéticas, utilizando alternativas como harina integral o edulcorantes naturales.

El paso a paso para hacer tarta invertida de naranja en casa

A continuación, enterate cómo hacer la mejor tarta invertida de naranja con esta receta sencilla y rápida, con la que no tendrás ningún inconveniente a la hora de hacerla.

tarta invertida de naranja.png
La tarta invertida de naranja es un postre delicioso que destaca por su combinación de sabores cítricos y dulces.

La tarta invertida de naranja es un postre delicioso que destaca por su combinación de sabores cítricos y dulces.

Ingredientes:

  • 3 naranjas
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 cc aceite
  • Ralladura de 1 naranja
  • 250 gramos de harina leudante
  • 100 gramos de azúcar impalpable

Preparación:

  • Cortar una de las naranjas en rodajas finas.
  • En una cacerola con 50 gramos de azúcar, confitar las rodajas durante 10 minutos. Reservar.
  • En un bol, batir 200 gramos de azúcar con los huevos.
  • Añadir el aceite y la ralladura de naranja.
  • Incorporar la harina y el jugo de naranja, mezclando bien.
  • Engrasar y enharinar el molde. Colocar las rodajas de naranja confitadas en el fondo y verter la mezcla sobre ellas.
  • Una vez horneada, dejar enfriar la tarta.
  • Preparar un glaseado de naranja mezclando azúcar impalpable con jugo de naranja.
  • Cubrir la tarta con el glaseado y decorar con algunas rodajas de naranja confitadas. Servir.