El pan es uno de los alimentos básicos y, en la actualidad, su precio es muy elevado, por lo que prepararlo en casa es una de las mejores opciones para ahorrar algo de dinero.
Con ingredientes simples y pasos sencillos, cualquiera puede elaborar un pan lactal suave y esponjoso para disfrutar junto a la familia en el desayuno o la merienda. Además, podés personalizarlo agregando semillas, frutos secos o incluso un toque de miel para darle un sabor único y diferente.
El paso a paso para realizar pan lactal en casa
A continuación, te compartiré la receta más sencilla, con los productos que necesitás junto a sus precios para que no gastes de más.
LEER MÁS ► Cómo hacer arrollado saludable en pocos pasos
Ingredientes:
- 400 gramos de harina 000
- 25 gramos de levadura fresca
- 1 huevo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 taza de leche tibia
- 1 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de sal
Preparación:
- Preparar en un recipiente la harina con la sal. Hacer un hueco en el medio y colocar el huevo, el aceite, azúcar, leche y levadura. Unir bien
- Dejar descansar 1 hora. Amasar y estirar. Enrollar y colocar en un molde. Dejar levar media hora y cocinar 30 minutos en un horno precalentado.
LEER MÁS ► Cómo hacer medallones de zucchini y choclo con pocos ingredientes
Precio de los ingredientes:
Según la web del Supermercado Coto, los ingredientes que usarás para hacer pan lactal casero tienen los siguientes precios:
- Harina 000 (por kilo): $599
- Levadura fresca (por 50 gramos): $209,20
- Huevos (por 6 unidades): $1.150
- Leche (por litro): $648
- Aceite (por 1.5 litros): $2.202
- Azúcar (por kilo): $1.250
- Sal fina (por 500 gramos): $499