menu
search
Recetas albóndigas | zapallo | recetas gastronómicas

La receta sencilla para hacer las albóndigas de zapallo más deliciosas

Las albóndigas de zapallo son una excelente alternativa para hacer en casa y disfrutar en el almuerzo o en la cena.

Las albóndigas de zapallo son una opción deliciosa y nutritiva para aquellos que buscan alternativas vegetarianas o veganas. Una de sus ventajas es la versatilidad, ya que se pueden servir como un plato principal acompañado de una salsa de tomate casera o una salsa cremosa, o incluso como una sabrosa guarnición para pastas, arroz o ensaladas.

Además, al ser una opción vegetal, son ideales para aquellos con dietas especiales o restricciones alimenticias. No solo son deliciosas, sino que también son una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales, ya que el zapallo es rico en antioxidantes y carotenoides, que pueden ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y promover la salud cardiovascular.

El paso a paso para hacer albóndigas de zapallo en casa

A continuación, te compartiré la receta más sencilla para que la hagas en casa con pocos ingredientes y una preparación súper fácil.

Portada 1 - 2024-04-29T115932.333.png
Las albóndigas de zapallo son una excelente alternativa para hacer en casa y disfrutar en el almuerzo o en la cena.

Las albóndigas de zapallo son una excelente alternativa para hacer en casa y disfrutar en el almuerzo o en la cena.

Ingredientes:

  • 1/2 zapallo
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 50 gramos de queso rallado
  • 2 huevos
  • Polenta para rebozar
  • Queso cremoso
  • Sal
  • Nuez moscada

Preparación:

  • Condimentar y cocinar el zapallo en el horno.
  • Hacer un puré y agregar un huevo y el almidón.
  • Armar las albóndigas y pasa por huevo batido y polenta.
  • Se pueden freír o cocinar al horno.
image.png
Las albóndigas de zapallo son una excelente alternativa para hacer en casa y disfrutar en el almuerzo o en la cena.

Las albóndigas de zapallo son una excelente alternativa para hacer en casa y disfrutar en el almuerzo o en la cena.