Además, al ser una opción vegetal, son ideales para aquellos con dietas especiales o restricciones alimenticias. No solo son deliciosas, sino que también son una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales, ya que el zapallo es rico en antioxidantes y carotenoides, que pueden ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y promover la salud cardiovascular.
El paso a paso para hacer albóndigas de zapallo en casa
A continuación, te compartiré la receta más sencilla para que la hagas en casa con pocos ingredientes y una preparación súper fácil.
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Las albóndigas de zapallo son una excelente alternativa para hacer en casa y disfrutar en el almuerzo o en la cena.
Ingredientes:
- 1/2 zapallo
- 50 gramos de almidón de maíz
- 50 gramos de queso rallado
- 2 huevos
- Polenta para rebozar
- Queso cremoso
- Sal
- Nuez moscada
Preparación:
- Condimentar y cocinar el zapallo en el horno.
- Hacer un puré y agregar un huevo y el almidón.
- Armar las albóndigas y pasa por huevo batido y polenta.
- Se pueden freír o cocinar al horno.
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Las albóndigas de zapallo son una excelente alternativa para hacer en casa y disfrutar en el almuerzo o en la cena.