menu
search
Recetas albóndigas | recetas gastronómicas |

La receta económica y rápida para hacer albóndigas con $1500

Las albóndigas con carne molida son deliciosas y es posible hacerlas de una manera muy económica. La receta, paso a paso, a continuación.

Las albóndigas son un plato clásico que todos amamos. En esta receta, te mostraremos cómo prepararlas caseras y deliciosas con tan solo unos pocos ingredientes. ¡Es perfecta para una comida reconfortante y sabrosa que encantará a tu familia!

Con esta versión solo gastarás $1518, ya que, según los precios publicados en la web del supermercado Alvear al día de hoy, el medio kilo de carne molida está $1350, un huevo, $133 ($2000 la docena), y 50 gramos de pan rallado cuesta $35 ($699 el kilo).

LEER MÁS ► Receta de pan dulce casero en 4 pasos

image.png
Las albóndigas con carne molida son deliciosas y es posible hacerlas de una manera muy económica. 

Las albóndigas con carne molida son deliciosas y es posible hacerlas de una manera muy económica.

Cómo hacer las albóndigas más económicas

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida (puede ser carne de res, cerdo o una mezcla)
  • 1 huevo
  • 50 gramos de pan rallado (1/2 taza)
  • Sal y pimienta a gusto

LEER MÁS ► Budín de pan sin horno y en solo 5 pasos: la receta fácil y rápida para preparar un postre único

Preparación:

  • Paso 1: En un bol grande, coloca la carne molida. Agrega el pan rallado, el huevo, la leche, la sal y la pimienta.
  • Paso 2: Mezcla todos los ingredientes en el bol hasta obtener una mezcla homogénea. Con las manos ligeramente humedecidas, forma albóndigas del tamaño que desees. Pueden ser pequeñas o más grandes según tu preferencia.
  • Paso 3: Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y agrega suficiente aceite para cubrir el fondo. Coloca las albóndigas en la sartén caliente y fríelas hasta que estén doradas por todos lados y cocidas por dentro. Esto tomará unos 10-15 minutos.
Receta fácil de albóndigas de carne

Consejos para hacer las albóndigas perfectas:

  • Una vez que las albóndigas estén cocidas, retíralas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  • Puedes servirlas con salsa de tomate por encima si lo deseas, o simplemente disfrutarlas solas.