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Recetas Pan dulce | recetas gastronómicas | Recetas dulces

Disfrutá de un delicioso pan dulce casero con esta receta fácil

El pan dulce es una de las delicias más disfrutadas en Navidad, pero podés hacerlo cuando quieras y hay para todos los gustos.

En esta receta, te enseñamos a preparar pan dulce casero en 4 sencillos pasos para que lo hagas en cualquier momento del año. Con ingredientes sencillos y fáciles de conseguir, podrás disfrutar de uno delicioso hecho con tus propias manos.

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En esta receta, te enseñamos a preparar pan dulce casero en 4 sencillos pasos.

En esta receta, te enseñamos a preparar pan dulce casero en 4 sencillos pasos.

Ingredientes

Para la masa previa:

  • 2 cucharadas de harina 000
  • 1 cucharada de azúcar
  • 30 gramos de levadura fresca
  • 4 cucharadas de leche tibia

Para el pan dulce:

  • 500 gramos de harina 000
  • 2 huevos
  • 200 mililitros de leche tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 gramos de azúcar
  • 80 gramos de manteca pomada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de frutas secas (almendras, nueces, pasas, etc.)
  • 1/2 taza de frutas confitadas

Preparación

Preparación de la masa previa:

  • En un bol, mezcla la harina, el azúcar y la levadura.
  • Agregá la leche tibia y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  • Tapa el bol con un film transparente y deja levar en un lugar cálido durante 30 minutos, o hasta que duplique su volumen.

Preparación del pan dulce:

  • En un bol grande, coloca la harina, los huevos, la leche tibia, la sal, el azúcar, la manteca pomada y la esencia de vainilla.
  • Agregá la masa previa y mezcla todo hasta obtener una masa homogénea.
  • Incorporá las frutas secas y confitadas y mezclá bien.
  • Verté la masa en un molde para pan dulce engrasado y enharinado.
  • Tapa el molde con un film transparente y dejá levar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que duplique su volumen.

Horneado:

  • Precalentá el horno a 180 grados centígrados.
  • Horneá el pan dulce durante 40-45 minutos, o hasta que esté dorado.
  • Retirá el pan dulce del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.

Decoración:

  • Una vez que el pan dulce esté frío, podés decorarlo con glaseado o espolvorearlo con azúcar impalpable.

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