Preparar mermelada de duraznos en casa puede ser mucho más sencillo de lo que pensás. Solo necesitás unos pocos ingredientes y seguir unos simples pasos para obtener un delicioso dulce que le encantará a toda la familia.
Además, hacerla te permite controlar los ingredientes y la cantidad de azúcar que utilizás, lo que la convierte en una opción más saludable que las versiones comerciales. También, podés personalizarla agregando especias como canela o vainilla para darle un toque extra de sabor.
El paso a paso para realizar mermelada de duraznos en casa
A continuación, te compartiré mi receta, que es muy fácil de hacer y lleva algunos pocos ingredientes que, además, son muy económicos.
LEER MÁS ► Cómo hacer arrollado saludable en pocos pasos
Ingredientes:
- 1 kg duraznos
- 600 gramos azúcar
- Jugo y ralladura de un limón
Preparación:
- Pelar y cortar en cubos los duraznos y agregar el azúcar, junto con la ralladura y jugo de limón.
- Dejar descansar una hora en la heladera.
- Cocinar a fuego bajo por 30/35 minutos.
- Dejar que se enfríe y guardar en frascos.
LEER MÁS ► Cómo hacer medallones de zucchini y choclo con pocos ingredientes
Precio de los ingredientes:
Según la web del Supermercado Coto, los ingredientes que usarás para hacer mermelada de duraznos tienen los siguientes precios:
- Duraznos (por kilo): $1.290
- Azúcar (por kilo): $1.250
- Limón (por kilo): $749
Te puede interesar