Los habitantes de Nueva Zelanda y Australia reclamaron por igual la propiedad de la receta, al igual que del Anzac biscuit, aunque el libro más antiguo que describe la receta fue publicado en Nueva Zelanda.
Ingredientes para hacer pavlova
- 150 gramos de claras de huevo a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- Crema batida o chantilly para el relleno
- Frutas de estación para decorar
- Dulce de leche para el relleno (opcional)
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Una pavlova especial en pocos pasos
Paso a paso
- Precalentar el horno a 120º.
- En un bol montar las claras a punto nieve con una batidora eléctrica. Cuando estén montadas pero no excesivamente firmes, añadir el azúcar poco a poco. Batir hasta que quede brillante, que no se note nada el azúcar.
- Añadir las cucharadas de maicena con el colador y batir con las varillas (esto es para que no se bajen las claras).
- Con el merengue listo, es el momento de crear los discos de unos 20 cm. Este nido se crea poniendo merengue, con la cuchara sopera, encima del papel manteca. Con la parte cóncava de la cuchara se le debe dar forma, haciendo en el centro un hueco.
- Llevar al horno y dejar que se cocine durante 1 hora.
- Dejar enfriar y decorar con crema batida, dulce de leche y frutas.
Video: cómo hacer una pavlova deliciosa