Las albóndigas con salsa son un plato tradicional que se puede disfrutar en muchos países del mundo. Esta receta es una opción deliciosa y reconfortante que es perfecta para cualquier ocasión.
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Ingredientes para preparar albóndigas con salsa
- 500 g de carne picada
- 1/2 taza de pan rallado
- 1 huevo
- 1/4 taza de leche
- 1 cebolla mediana, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de orégano seco
- 1/4 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 tazas de tomates picados
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de vino tinto
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
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Preparación:
- En un bol grande, combiná la carne picada, el pan rallado, el huevo, la leche, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta negra, la nuez moscada, el orégano y el tomillo. Mezclá bien hasta que se combinen.
- Formá las albóndigas con las manos, del tamaño de una pelota de golf.
- Calentá el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
- Freí las albóndigas durante 5-7 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas.
- Retirá las albóndigas de la sartén y reserva.
- En la misma sartén, sofreí la cebolla y el ajo durante 5 minutos, o hasta que estén blandos.
- Agregá los tomates picados, el caldo de pollo, el vino tinto, el azúcar, la sal y la pimienta negra.
- Llevá a ebullición, luego reducí el fuego y cociná a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que la salsa se haya espesado.
- Regresá las albóndigas a la sartén y cociná durante 10 minutos más, o hasta que estén bien cocidas.
Consejos para hacer albóndigas con salsa:
- Para obtener albóndigas más suaves, utilizá pan rallado blanco.
- Si la masa está demasiado pegajosa, añadí un poco más de pan rallado.
- Si la masa está demasiado seca, añadí un poco de leche.
- Para que las albóndigas queden doradas, freílas a fuego medio.
- Para que la salsa quede espesa, cociná a fuego lento durante el tiempo suficiente.


