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Osobuco al vino tinto: la receta italiana que conquistará tu paladar

Seguí los pasos de esta receta y prepará un delicioso guiso de osobuco y vegetales para compartir en familia.

El osobuco es un plato tradicional de la cocina italiana, originario de Milán. Se trata de un guiso de carne de ternera, en concreto de la parte del hueso del antebrazo.

El osobuco se elabora estofando la carne lentamente en vino y verduras (cebolla, zanahoria, apio, etc.). Algunas recetas emplean caldo de carne en su lugar. Seguí estos pasos y deleitá a tu familia con un riquísimo guiso.

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Ingredientes para hacer osobuco al vino tinto:

  • 4 trozos de osobuco de ternera
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 zanahorias, en rodajas
  • 2 puerros, en rodajas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tomates, pelados y picados
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta negra al gusto
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Instrucciones:

  • Salpimentar los trozos de osobuco.
  • En una olla grande, dorar los trozos de osobuco en aceite de oliva.
  • Retirar los trozos de osobuco de la olla y reservar.
  • En la misma olla, sofreír la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo.
  • Agregar los tomates, el vino tinto, la hoja de laurel, el tomillo, el orégano, la sal y la pimienta negra.
  • Regresar los trozos de osobuco a la olla.
  • Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna.
  • Servir el osobuco con el guiso.