El osobuco se elabora estofando la carne lentamente en vino y verduras (cebolla, zanahoria, apio, etc.). Algunas recetas emplean caldo de carne en su lugar. Seguí estos pasos y deleitá a tu familia con un riquísimo guiso.
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Ingredientes para hacer osobuco al vino tinto:
- 4 trozos de osobuco de ternera
- 2 cebollas, picadas
- 2 zanahorias, en rodajas
- 2 puerros, en rodajas
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 tomates, pelados y picados
- 1 vaso de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta negra al gusto
Instrucciones:
- Salpimentar los trozos de osobuco.
- En una olla grande, dorar los trozos de osobuco en aceite de oliva.
- Retirar los trozos de osobuco de la olla y reservar.
- En la misma olla, sofreír la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo.
- Agregar los tomates, el vino tinto, la hoja de laurel, el tomillo, el orégano, la sal y la pimienta negra.
- Regresar los trozos de osobuco a la olla.
- Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 2 horas, o hasta que la carne esté tierna.
- Servir el osobuco con el guiso.