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Recetas Pan | recetas gastronómicas |

Pan baguette: la receta fácil, rica y económica

El pan baguette queda bien de muchas maneras y es muy fácil de hacer. La receta, paso a paso, en la nota.

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Cómo hacer pan baguette en casa

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 350 mililitros de agua
  • 5 gramos de levadura fresca
  • 10 gramos de sal

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El pan baguette queda bien de muchas maneras y es muy fácil de hacer.

El pan baguette queda bien de muchas maneras y es muy fácil de hacer.

Preparación:

  • En un bol, mezclar la harina, el agua y la levadura.
  • Amasar durante 10 minutos, o hasta que esté suave y elástica.
  • Formar una bola con la masa y colocarla en un bol aceitado.
  • Cubrir el bol con un paño limpio y dejar fermentar en un lugar cálido durante 2 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.
  • Dividir la masa en 4 partes iguales.
  • Formar cada parte en una barra de pan.
  • Colocar las barras de pan en una bandeja forrada con papel manteca.
  • Cubrir las barras de pan con un paño limpio y dejar reposar durante 30 minutos.
  • Hornear las barras de pan a 200 grados centígrados durante 25-30 minutos, o hasta que estén doradas.
Baguette Fáciles con Harina Común - Barras de Pan Francés

Consejos para hacer el mejor pan baguette:

  • Para que el pan baguette quede crujiente, podés pintarlo con huevo batido antes de hornearlo.
  • Si no tenés levadura fresca, podés sustituirla por levadura seca. En este caso, usá 2 gramos de levadura seca activa.
  • Podés añadir semillas de sésamo o de amapola a la masa para darle un toque especial.