menu
search
Recetas Desayuno | Osvaldo Gross | ingredientes

Pancakes para el desayuno: la receta de Osvaldo Gross para que te salgan suaves y esponjosos

Osvaldo Gross compartió su receta para hacer los pancakes más suaves y esponjosos, perfectos para el desayuno o merienda.

Además, pueden ser adaptados para cumplir con diferentes necesidades dietéticas, como opciones sin gluten, veganas o bajas en carbohidratos, lo que los convierte en una opción inclusiva para toda la familia.

El paso a paso para hacer pancakes para el desayuno con la receta de Osvaldo Gross

A continuación, descubrí cómo hacer los mejores pancakes para disfrutar con quienes quieras, con la receta de Osvaldo Gross.

pancakes.png
Los pancakes son perfectos para el desayuno o merienda.

Los pancakes son perfectos para el desayuno o merienda.

Ingredientes:

  • 250 cc de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 200 gramos de harina 0000
  • 60 gramos de manteca o mantequilla fundida
  • 12 gramos de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal fina

Preparación:

  • Tamizar los ingredientes secos. Luego, agregar la leche poco a poco hasta que quede todo bien integrado. Finalmente, añadir los huevos y la manteca fundida.
  • Dejar reposar la masa durante 30 minutos en sitio fresco o en heladera.
  • Pasado ese tiempo, cocinar en una sartén pequeña con apenas de manteca o rocío vegetal de un lado. Voltear y cocinar del otro
  • Servir tibios con el jarabe de arce o arrope o miel y queso crema, cream cheese o cubitos de manteca que se derretirán por el calor de los cakes.