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Recetas recetas gastronómicas | Pan |

Cómo hacer pan árabe: una receta muy fácil y con ingredientes que hay en casa

El pan árabe es perfecto para la preparación de desayunos, meriendas o como acompañante. En la nota la receta con su paso a paso.

El pan árabe es un tipo de pan plano que se elabora con harina de trigo, levadura, agua y sal. Es un pan suave, esponjoso y muy versátil, que se puede utilizar para sándwiches, tostadas o simplemente para disfrutar solo. En esta nota, te enseñaremos cómo hacer pan árabe, una receta fácil y deliciosa.

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La receta para hacer pan árabe

La receta para hacer pan árabe

Cómo hacer pan árabe

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 mililitros de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

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Preparación

  • En un bol grande, mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
  • Verter el agua tibia poco a poco, mientras vas mezclando hasta que la masa esté homogénea.
  • Amasar la masa durante unos 10 minutos, o hasta que esté suave y elástica.
  • Colocar la masa en un bol engrasado, cúbrela con un paño limpio y deja que fermente en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que doble su tamaño.
  • Precalentar el horno a 200 grados centígrados.
  • Dividir la masa en 12 porciones iguales.
  • Formar bolas con cada porción de masa.
  • Estirar cada bola de masa en un disco de aproximadamente 15 centímetros de diámetro.
  • Colocar los discos de masa en una bandeja para hornear engrasada.
  • Hornear el pan durante 10-12 minutos, o hasta que esté dorado.
  • Dejar que el pan se enfríe antes de servir.

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PAN ARABE | MATIAS CHAVERO

Consejos para hacer el mejor pan árabe

  • Para que el pan árabe quede bien esponjoso, es importante que la masa fermente durante el tiempo suficiente.
  • En el caso de que se quiere un pan más ligero, se puede sustituir la harina de trigo por harina integral.