El pan árabe es un tipo de pan plano que se elabora con harina de trigo, levadura, agua y sal. Es un pan suave, esponjoso y muy versátil, que se puede utilizar para sándwiches, tostadas o simplemente para disfrutar solo. En esta nota, te enseñaremos cómo hacer pan árabe, una receta fácil y deliciosa.
LEER MÁS ► Cómo hacer pollo al champiñón súper fácil: la receta para que lo prepares en casa
Cómo hacer pan árabe
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 300 mililitros de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
LEER MÁS ► Cómo hacer canelones de carne y verdura: la receta fácil y deliciosa
Preparación
- En un bol grande, mezclar la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
- Verter el agua tibia poco a poco, mientras vas mezclando hasta que la masa esté homogénea.
- Amasar la masa durante unos 10 minutos, o hasta que esté suave y elástica.
- Colocar la masa en un bol engrasado, cúbrela con un paño limpio y deja que fermente en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que doble su tamaño.
- Precalentar el horno a 200 grados centígrados.
- Dividir la masa en 12 porciones iguales.
- Formar bolas con cada porción de masa.
- Estirar cada bola de masa en un disco de aproximadamente 15 centímetros de diámetro.
- Colocar los discos de masa en una bandeja para hornear engrasada.
- Hornear el pan durante 10-12 minutos, o hasta que esté dorado.
- Dejar que el pan se enfríe antes de servir.
LEER MÁS► Cómo hacer la milanesa perfecta: la receta que no falla
Consejos para hacer el mejor pan árabe
- Para que el pan árabe quede bien esponjoso, es importante que la masa fermente durante el tiempo suficiente.
- En el caso de que se quiere un pan más ligero, se puede sustituir la harina de trigo por harina integral.
Temas