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Recetas Budín | limón | harina

Budín de limón con harina integral: cómo hacerlo con una receta sencilla y económica

El budín de limón con harina integral es una opción ideal para preparar en casa y disfrutar en la merienda.

Además, este budín, que se hace con un paso a paso verdaderamente fácil y rápido, lleva ingredientes que seguro tenés y puede disfrutarse también como postre, luego de una comida deliciosa en familia.

El paso a paso para hacer budín de limón con harina integral en casa

A continuación, aprendé a hacer el mejor budín de limón con harina integral y sorprendé a toda la familia o amigos con un resultado rico y esponjoso.

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El budín de limón con harina integral es una opción ideal para preparar en casa y disfrutar en la merienda.

El budín de limón con harina integral es una opción ideal para preparar en casa y disfrutar en la merienda.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1¼ tazas de harina integral
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón
  • 1/3 taza de azúcar (66 gramos)
  • 30 gramos de manteca

Preparación:

  • Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de limón. Podés hacerlo manualmente con una espátula o utilizar una batidora eléctrica durante unos segundos, asegurándote de no sobrebatir para evitar que la manteca se corte.
  • Añadir el huevo a temperatura ambiente, lo que ayudará a mantener la consistencia de la mezcla. Incorporalo usando una espátula o la batidora. Si la manteca se corta, podés calentar la mezcla ligeramente en el microondas a baja potencia o al baño María y batir nuevamente hasta que la mezcla sea uniforme.
  • En un tazón aparte, combinar la harina integral con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y una pizca de sal. Para la mezcla líquida, necesitarás aproximadamente media taza, que debe incluir el jugo de limón; completá con agua si es necesario.
  • Añadir la mitad de la mezcla de harina al batido de huevo junto con la mitad del líquido, y mezclar con movimientos envolventes. Luego, agregar el resto de la harina y el líquido. Ajusta la consistencia de la masa agregando más líquido o harina si es necesario; debe ser un poco más espesa que la masa de panqueques.
  • Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado de aproximadamente 24 centímetros de largo, 8 de ancho y 6 de alto.
  • Hornear en un horno precalentado a 180 °C durante unos 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio y la superficie tenga el clásico quiebre. Una vez frío, desmoldar el budín con cuidado. Podés servirlo tal cual o cubrirlo con glaseado de limón o ganache de chocolate.