menu
search
Recetas recetas gastronómicas |

Adiós a la olla: cómo hacer fideos en 10 minutos

Esta receta para hacer fideos rápido sin necesidad de una olla con agua hirviendo. Por qué no...

Ideal para quienes viven solos, tienen poco tiempo o no quieren lavar de más, esta receta te permite cocinar fideos sin usar cocina ni colador. ¿Lo mejor? Funciona con cualquier tipo de pasta corta (como penne, moñitos o tirabuzones) y queda lista en un abrir y cerrar de ojos.

Ingredientes para esta receta de fideos en 10 minutos

  • 1 taza de fideos (tipo penne, coditos o similares)

  • 2 tazas de agua

  • Sal a gusto

  • 1 cucharadita de aceite (opcional)

  • Queso rallado o salsa para acompañar

LEER MÁS ► Ni de carne picada ni de pollo: la receta de empanadas que es tendencia en 2025

fideoscarbonara.jpg
Los fideos a la carbonara son un clásico de la cocina italiana.

Los fideos a la carbonara son un clásico de la cocina italiana.

Paso a paso

  • En un bol grande apto para microondas, colocá los fideos con el agua y una pizca de sal.

  • Cociná en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos.

  • Revolvé con cuidado y cociná otros 4 a 5 minutos, o hasta que estén al dente.

  • Escurrí el agua sobrante (podés usar una cuchara o inclinar el bol con cuidado).

  • Agregá un chorrito de aceite, queso rallado o la salsa que más te guste.

LEER MÁS ► Ni de durazno ni de frutilla: la receta de la mermelada que vas a querer tener sí o sí

Tip extra

Si querés una versión más completa, podés sumar cubitos de jamón, crema, o un huevo batido para darle textura de carbonara exprés.