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Recetas Empanadas | recetas gastronómicas | Recetas saladas

Ni de carne picada ni de pollo: la receta de empanadas que es tendencia en 2025

La receta de esta empanada es un poco más compleja que la normal de carne, pero tiene un sabor único. ¿Te animás?

Las empanadas tienen mil versiones. Sin embargo, si pensamos en una que combine una carne con un buen vino, hablamos de algo superior. Y así llegaron estas empanadas de osobuco al malbec, una receta que es tendencia en 2025. Es ideal para sorprender en una comida con amigos, llevar a una juntada o simplemente disfrutar de un festín casero con tintes gourmet.

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Ingredientes de la empanada de osobuco al malbec

Para el relleno:

  • 1 kg de osobuco en rodajas
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso grande de vino Malbec (250 ml aprox.)
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo, sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharada de harina (opcional, para espesar)
  • Tapas para empanadas (caseras o compradas)
  • 1 huevo (para pintar)

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La empanada de osobuco es una verdadera tentación.

La empanada de osobuco es una verdadera tentación.

Paso a paso de la empanada de osobuco al malbec

  • Dorar el osobuco: en una olla profunda o cacerola, sellá las rodajas de osobuco con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas de ambos lados. Reservalas.
  • Hacer el sofrito: en la misma olla, rehogá la cebolla, el puerro, la zanahoria y el morrón picados finamente. Agregá los ajos y cociná hasta que estén tiernos.
  • Desglasar con Malbec: sumá el vino y revolvé bien, raspando el fondo para levantar todo el sabor. Dejá reducir un poco el alcohol.
  • Cocinar lento: volvé a poner el osobuco en la olla. Añadí el caldo, la hoja de laurel, el tomillo y los condimentos. Tapá y cociná a fuego bajo durante unas 2 horas, o hasta que la carne se deshaga fácilmente.
  • Desmenuzar la carne: sacá los huesos, la médula (podés incorporarla al relleno si te gusta) y desmenuzá la carne. Mezclala con los vegetales y, si hace falta, espolvoreá con un poco de harina para espesar el relleno. Dejá enfriar bien.
  • Armar las empanadas: rellená las tapas con una cucharada generosa de osobuco al Malbec. Cerrá con repulgue o con tenedor. Pintalas con huevo batido.
  • Hornear o freír: llevá al horno fuerte (200°) hasta que estén doradas, o freí en abundante aceite si preferís una versión más crocante.