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Recetas Mermelada | recetas gastronómicas | Recetas dulces

Ni de durazno ni de frutilla: la receta de la mermelada que vas a querer tener sí o sí

La mermelada sirve para el desayuno, para la merienda y para mezclar con comidas para agregarle sabor. ¿Esta receta la conocías?

Si hablamos de una mermelada que sorprende desde el primer bocado podemos dejarnos llevar por la de tomate. Con su equilibrio perfecto entre dulzura y acidez, esta receta se convirtió en una alternativa gourmet a las versiones clásicas de frutas.

Desde untar una tostada para el desayuno o merienda, hasta para acompañar quesos y carnes. Lejos de ser una invención reciente, la mermelada de tomate tiene historia en cocinas mediterráneas, donde se buscaba conservar el fruto en épocas de abundancia.

La receta de la mermelada de tomate que vas a querer tener sí o sí

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 500 g de azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • 1 ramita de canela (opcional)
  • 1 pizca de sal

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Esta receta se convirtió en una alternativa gourmet a las versiones clásicas.

Esta receta se convirtió en una alternativa gourmet a las versiones clásicas.

Paso a paso

  • Escaldá los tomates: haceles un corte en cruz en la base, sumergilos 1 minuto en agua hirviendo y luego pasalos a un bowl con agua fría. Pelalos fácilmente y cortalos en cubos, quitando las semillas si preferís una textura más fina.
  • Mezclá con el azúcar: en una olla grande, poné los tomates, el azúcar, el jugo de limón, la pizca de sal y la canela (si usás). Mezclá y dejá reposar 30 minutos para que suelten líquido.
  • Cociná a fuego bajo: llevá la olla al fuego y cociná a temperatura baja durante 45 minutos a 1 hora, revolviendo cada tanto para evitar que se pegue. La mermelada va a tomar un color intenso y una consistencia espesa.
  • Envasá: colocá la mermelada caliente en frascos esterilizados, cerrá bien y guardá en la heladera una vez que enfríe. Dura entre 2 y 3 semanas.

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