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Recetas light con pescado y verduras
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Recetas ultralight de pescado y verduras
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Pescado con salsa de queso
Ingredientes
- 800 gramos de pescado de mar en una pieza (sin cabeza ni cola y limpio).
- Sal, pimienta y jugo de limón.
Para la salsa
- 200 gramos de queso blanco descremado.
- 2 cdas. de cebollas de verdeo picadas.
- 1 cda. de salsa ketchup.
- Sal y pimienta.
- Perejil fresco, para decorar.
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Pescado con salsa de queso
Preparación
Abrir el pescado por la mitad a lo largo, salpimentarlo y rociarlo con jugo de limón. Dejarlo marinar 2 horas en la heladera y luego acomodarlo en una fuente para horno, rociarlo con el jugo de la marinada y cocinar 20 minutos. Aparte, preparar la salsa mezclando el queso con las cebollas de verdeo, salsa ketchup, sal y pimienta. Cubrir el pescado con la salsa, llevar al horno unos minutos más para calentarla y luego servir el pescado en trozos salpicados con perejil.
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Filetes con salsa de calabaza y maíz
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Filetes con salsa de calabaza y maíz
Ingredientes
- 4 filetes de merluza de 200 gramos cada uno, aproximadamente.
- Jugo de limón.
- 2 rodajas de calabaza cocida.
- 2 choclos o 1 lata de choclo en grano.
- 1 taza de leche descremada.
- 1 cda. de fécula de maíz.
- 1/2 taza de caldo light.
- Nuez moscada, sal, pimienta y rocío vegetal.
Para acompañar
Repollitos de Bruselas salteados con rocío vegetal y provenzal.
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Opciones ideales para entrar en calor y reunir la energía necesaria.
Preparación
Desgranar los choclos y colocar el caldo sin sal a hervir con los marlos. Aparte, marinar los filetes de merluza con jugo de limón y sal. Luego asarlos, cocinarlos en microondas o al horno. Licuar el caldo con la calabaza, la mitad de los granos de choclo y la leche, llevar a fuego nuevamente y cuando rompa en ebullición agregar el resto de los granos de choclo y cocinar 5 minutos. Verter entonces la fécula disuelta previamente en agua fría. Revolver hasta que espese y servir sobre los filetes asados. Acompañar con el salteado de repollitos de Bruselas.
Ingredientes
- 800 gramos de merluza, o pez pollo sin espinas.
- Jugo de limón.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 1-2 vaso de vino blanco.
- 200 gramos de queso blanco descremado.
- 1 cda. de mostaza, 1 cda. de salsa de ketchup, 1 cda. de mayonesa light.
- 2 sobres de gelatina sin sabor.
- 1 taza de caldo light.
- Pimienta blanca, laurel, perejil fresco picado.
Preparación
Colocar en una olla 3/4 litros de agua, el vino blanco, el puerro partido en dos, a lo largo, la zanahoria cortada en láminas gruesas, la pimienta, sal, el laurel y cocinar después del hervor 20 minutos más. Aparte, colocar, un colador en la parte superior de la olla y cocinar los filetes rociados con jugo de limón. Una vez que las hortalizas estén tiernas y el pescado cocido, retirar de la hornalla, colar el caldo y licuar las hortalizas y los filetes con mostaza, kétchup, mayonesa, queso, el caldo y licuar las hortalizas y los filetes con mostaza, ketchup, mayonesa, queso, el caldo y la gelatina hidratada en agua fría y disuelta en baño María. Colocar la preparación enseguida en un bol, agregar el perejil y verter dentro de un molde de budín inglés (previamente forrado con papel film o aluminio). Llevar a la heladera hasta que se coagule. Servir con ensaladas frescas.