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Ocio recetas gastronómicas | Proteína |

Ni revueltos ni fritos: esta es la forma ideal de cocinar los huevos para aprovechar sus nutrientes

Te contamos la forma correcta de cocción de los huevos, un alimento indispensable alrededor del mundo.

Los huevos son uno de los alimentos culinarios de gran versatilidad que se integran en una amplia gama de platos. Más allá de su adaptabilidad en la cocina, tienen grandes beneficios para la salud.

Este alimento es una fuente importante de vitaminas (como la D y la B12) y minerales esenciales (como el selenio y el hierro). Sin embargo, muchas veces no sabemos cómo cocinarlos correctamente para poder aprovechar al máximo sus propiedades nutricionales.

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Cómo hay que cocinar el huevo para aprovechar sus propiedades

Para mantener la integridad de sus componentes nutricionales y optimizar su absorción por el organismo, la forma de cocción más ventajosa es la de hervirlos. Este proceso, al cocinar el huevo en agua, permite que las proteínas se cocinen de manera controlada y sin sufrir una alteración drástica en su estructura.

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El huevo duro es la mejor alternativa.

El huevo duro es la mejor alternativa.

Para evitar que se pase, es importante cocinarlo durante 9 a 10 minutos desde que el agua empieza a hervir. Después, se debe pasar a un bowl con agua fría para cortar la cocción. Así se evita que la yema se ponga gris y mantenga buena parte del valor nutricional.

A diferencia de técnicas que conllevan el uso de aceites calientes, como freír, o el agregado de manteca, como en los huevos revueltos, la cocción por ebullición es un método puro que no incorpora calorías adicionales provenientes de lípidos externos.

Por lo tanto, para aprovechar al máximo los beneficios del huevo, lo mejor es cocinarlo a temperaturas moderadas y durante poco tiempo.