Este alimento es una fuente importante de vitaminas (como la D y la B12) y minerales esenciales (como el selenio y el hierro). Sin embargo, muchas veces no sabemos cómo cocinarlos correctamente para poder aprovechar al máximo sus propiedades nutricionales.
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Cómo hay que cocinar el huevo para aprovechar sus propiedades
Para mantener la integridad de sus componentes nutricionales y optimizar su absorción por el organismo, la forma de cocción más ventajosa es la de hervirlos. Este proceso, al cocinar el huevo en agua, permite que las proteínas se cocinen de manera controlada y sin sufrir una alteración drástica en su estructura.
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El huevo duro es la mejor alternativa.
Para evitar que se pase, es importante cocinarlo durante 9 a 10 minutos desde que el agua empieza a hervir. Después, se debe pasar a un bowl con agua fría para cortar la cocción. Así se evita que la yema se ponga gris y mantenga buena parte del valor nutricional.
A diferencia de técnicas que conllevan el uso de aceites calientes, como freír, o el agregado de manteca, como en los huevos revueltos, la cocción por ebullición es un método puro que no incorpora calorías adicionales provenientes de lípidos externos.
Por lo tanto, para aprovechar al máximo los beneficios del huevo, lo mejor es cocinarlo a temperaturas moderadas y durante poco tiempo.