Los bifes a la criolla son un plato clásico de la cocina argentina. Se trata de una preparación hecha con bifes de carne vacuna, tomate, papas, cebollas, ajo, morrón rojo, aceite, sal, pimienta y orégano. La carne se corta en trozos del tamaño que más guste y se salpimenta. Guillermo Calabrese, el querido cocinero que falleció en abril de 2023, compartió su receta con sus seguidores de Instagram.
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Ingredientes
- Bifes de cuadril 4 a 5 unidades
- Cebolla 2 unidades
- Ajo 3 dientes
- Morrón rojo 1 unidades
- Tomate perita 2 unidades
- Vino tinto 1 vaso
- Caldo de carne c/n
- Salsa de tomates 500 cc
- Aceite de oliva c/n
- Sal pimienta c/n
- Huevos 4 a 5 u
- Papas 3 unidades
- Arvejas 200 g
- Perejil a gusto
- Pimentón 1 cda
- Papas 4 unidades
Preparación paso a paso
- Para los bifes a la criolla: Cortar bifes de 2 a 3 cm. de espesor y sellar en una sartén o disco con aceite.
- Para la salsa: Rociar con un poco más de aceite sobre la sartén o disco y agregar la cebolla y el morrón cortados en bastones. Salpimentar y saltear unos minutos.
- Agregar los tomates, previamente pelados y sin las semillas. Cortados en tiras.
- Incorporar el vino, y dejar evaporar el alcohol por completo. Condimentar.
- Sumar la salsa de tomates y el caldo hasta cubrir y terminar de cocinar.
- Para la guarnición: Lavar las papas, pelar y cortar en rodajas y freír, hasta que estén tiernas. Retirar y escurrir bien.
- Agregar las papas a la preparación anterior
- Hacer unos huecos y poner los huevos, dejar que se cocinen, pero que queden jugosos. Terminar con las arvejas. Servir con pimentón y perejil picado.
Mirá la receta original publicada por Guillermo Calabrese
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