El volcán de chocolate es un postre delicioso, sofisticado y poderoso. Comenzó como un postre exclusivo de restaurantes muy refinados, pero hoy en día su receta se ha vuelto accesible para todos. El volcán de chocolate tiene una corteza crocante y un interior líquido de chocolate. Cocineros Argentinos publicó una receta en su Instagram para poder realizar este riquísimo postre en casa.
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Ingredientes para la masa:
- Chocolate semi amargo 220 gramos
- Manteca 105 gramos
- Yemas 5 unidades
- Harina de arroz 75 gramos
- Polvo de almendras 85 gramos
- Claras de huevo 5 gramos
- Azúcar 180 gramos
Ingredientes para el corazón de chocolate:
- Crema de leche 540 cc.
- Manteca 144 gramos
- Agua 180 gramos
- Chocolate semi amargo 520 gramos
Salsa de frutos rojos:
- Frutos rojos 300 gramos
- Azúcar 150 gramos
- Miel 1 cda.
Procedimiento paso a paso:
Para los volcanes:
- Calentar la crema de leche con el agua y volcarla sobre el chocolate y la manteca. Fundir y volcar en una budinera con papel film, moldecitos redonditos o cubeteras y al freezer a congelar.
- Derretir el chocolate con la manteca y agregar las yemas batiendo.
- Mezclar la harina y el polvo.
- Batir las claras a punto nieve con el azúcar.
- Sumar a la preparación de manteca, chocolate y las yemas las aclaras y el azúcar intercalando con la mezcla de harina y el polvo.
- Poner los moldecitos redondos (una latita cortada) en una placa con papel film por debajo, papel manteca en mantecado al rededor del molde e incorporar la masa en manga hasta la mitad. Agregar el corazón de chocolate en el medio aplastado hacia abajo, un poquito más de masa y llevar al horno a 180° C por 18 minutos. Podes congelarlo hasta 60 días bien envasado en el freezer.
- Dejar reposar 1 minuto y desmoldar cuidadosamente.
Para la salsa de frutos rojos:
- Para la salsa colocar en una cacerola los frutos rojos, junto con el azúcar y la miel.
- Cocinar a fuego medio durante 15 minutos o hasta obtener una consistencia ligeramente densa. Dejar enfriar y reservar.
Mirá la receta original de Cocineros Argentinos
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