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Cómo hacer la receta de volcán de chocolate de Cocineros Argentinos

Cocineros Argentinos compartió la receta para realizar un delicioso volcán de chocolate con salsa de frutos rojos en casa.

El volcán de chocolate es un postre delicioso, sofisticado y poderoso. Comenzó como un postre exclusivo de restaurantes muy refinados, pero hoy en día su receta se ha vuelto accesible para todos. El volcán de chocolate tiene una corteza crocante y un interior líquido de chocolate. Cocineros Argentinos publicó una receta en su Instagram para poder realizar este riquísimo postre en casa.

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Ingredientes para la masa:

  • Chocolate semi amargo 220 gramos
  • Manteca 105 gramos
  • Yemas 5 unidades
  • Harina de arroz 75 gramos
  • Polvo de almendras 85 gramos
  • Claras de huevo 5 gramos
  • Azúcar 180 gramos
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El volcán de chocolate de Cocineros Argentinos es una gran opción para hacer un postre especial y rico en casa.

El volcán de chocolate de Cocineros Argentinos es una gran opción para hacer un postre especial y rico en casa.

Ingredientes para el corazón de chocolate:

  • Crema de leche 540 cc.
  • Manteca 144 gramos
  • Agua 180 gramos
  • Chocolate semi amargo 520 gramos

Salsa de frutos rojos:

  • Frutos rojos 300 gramos
  • Azúcar 150 gramos
  • Miel 1 cda.
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El helado de crema es una gran opción para acompañar el volcán de chocolate.

El helado de crema es una gran opción para acompañar el volcán de chocolate.

Procedimiento paso a paso:

Para los volcanes:

  • Calentar la crema de leche con el agua y volcarla sobre el chocolate y la manteca. Fundir y volcar en una budinera con papel film, moldecitos redonditos o cubeteras y al freezer a congelar.
  • Derretir el chocolate con la manteca y agregar las yemas batiendo.
  • Mezclar la harina y el polvo.
  • Batir las claras a punto nieve con el azúcar.
  • Sumar a la preparación de manteca, chocolate y las yemas las aclaras y el azúcar intercalando con la mezcla de harina y el polvo.
  • Poner los moldecitos redondos (una latita cortada) en una placa con papel film por debajo, papel manteca en mantecado al rededor del molde e incorporar la masa en manga hasta la mitad. Agregar el corazón de chocolate en el medio aplastado hacia abajo, un poquito más de masa y llevar al horno a 180° C por 18 minutos. Podes congelarlo hasta 60 días bien envasado en el freezer.
  • Dejar reposar 1 minuto y desmoldar cuidadosamente.

Para la salsa de frutos rojos:

  • Para la salsa colocar en una cacerola los frutos rojos, junto con el azúcar y la miel.
  • Cocinar a fuego medio durante 15 minutos o hasta obtener una consistencia ligeramente densa. Dejar enfriar y reservar.

Mirá la receta original de Cocineros Argentinos