Las masitas de chocolate y maní son un clásico de la repostería. Son deliciosas, crujientes por fuera y suaves por dentro, y combinan el sabor intenso del chocolate con el sabor cremoso del maní. El reconocido cocinero y pastelero Osvaldo Gross compartió su propia versión de esta clásica receta con sus seguidores de Instagram. A continuación, todo lo que necesitas saber para replicar esta receta en casa.
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Ingredientes
- Dos huevos
- Azúcar 100 grs.
- Harina 60 grs.
- Chips de chocolate 150 g
- Chocolate semi amargo 220 g
- Esencia de vainilla 1 cdas.
- Maníes o almendras tostadas 200 grs.
- Manteca pomada 1 cda.
Paso a paso
- Lleve el chocolate a un baño de María, una vez fundido mezcle y agregue la manteca, mezcle nuevamente hasta unir ambos ingredientes.
- Coloque en un bol los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla.
- A continuación, bata hasta que comience a aumentar el volumen, luego incorpore el chocolate fundido, agregue la harina y mezcle hasta lograr una preparación homogénea.
- Incorpore los chips y por último los maníes, previamente tostados y pelados.
Para armar las masitas
- Tome un molde siliconado de cookies y llene las cavidades con la preparación.
- Cocine en horno precalentado a 170° C o 180° C durante aproximadamente 8 a 10 minutos.
- Cuando salen del horno, agregar maníes y chips de chocolate por encima.
Consejos
Es importante utilizar algún tipo de molde antes de llevar la mezcla al horno porque si no, las masitas saldrán deformadas. Si no se tiene un molde siliconado de cookies, se pueden usar moldes de tarteletas enmantecados y enharinados.
La receta original publicada por Osvaldo Gross
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