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Espectáculos Osvaldo Gross | recetas gastronómicas |

Cómo hacer la receta de focaccia de Osvaldo Gross en casa

La focaccia es un tipo de pan italiano. Osvaldo Gross compartió su receta en Instagram, y el procedimiento es menos complejo de lo que parece.

La focaccia es un pan plano italiano que se suele terminar con aceite de oliva, sal gruesa y hierbas como el romero. Es un plato tradicional de la cocina de Liguria, en el noroeste de Italia. El reconocido cocinero y pastelero Osvaldo Gross compartió con sus seguidores de Instagram su versión de focaccia, y agregó la receta y el paso a paso para que todos puedan replicar este delicioso plato en casa.

La focaccia se elabora con una masa de harina de trigo, agua, levadura, sal y aceite de oliva. La masa se deja reposar hasta que doble su tamaño, luego se estira en una bandeja para hornear y se condimenta con aceite de oliva, sal gruesa y hierbas. La focaccia se hornea en un horno precalentado a 200 ° C durante unos 20 minutos, o hasta que esté dorada.

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Ingredientes

  • 500 g harina de trigo
  • 240 a 260 cc agua
  • 20 cc vino blanco
  • 10 a 15 g levadura de cerveza fresca. Si es seca, la mitad en gramos
  • 50 cc aceite de oliva
  • 10 g sal fina
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Osvaldo Gross compartió su receta para logar una focaccia perfecta.

Osvaldo Gross compartió su receta para logar una focaccia perfecta.

Extras

  • Tomates
  • Tomillo
  • Romero
  • Ajo
  • Aceite de oliva

Cocción

  • Tiempo de horno: de 20 a 25 minutos más 5 de grill para que dore.
  • Molde de 30x40 cm.

Seguí el paso a paso de Osvaldo Gross