La focaccia es un pan plano italiano que se suele terminar con aceite de oliva, sal gruesa y hierbas como el romero. Es un plato tradicional de la cocina de Liguria, en el noroeste de Italia. El reconocido cocinero y pastelero Osvaldo Gross compartió con sus seguidores de Instagram su versión de focaccia, y agregó la receta y el paso a paso para que todos puedan replicar este delicioso plato en casa.
La focaccia se elabora con una masa de harina de trigo, agua, levadura, sal y aceite de oliva. La masa se deja reposar hasta que doble su tamaño, luego se estira en una bandeja para hornear y se condimenta con aceite de oliva, sal gruesa y hierbas. La focaccia se hornea en un horno precalentado a 200 ° C durante unos 20 minutos, o hasta que esté dorada.
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Ingredientes
- 500 g harina de trigo
- 240 a 260 cc agua
- 20 cc vino blanco
- 10 a 15 g levadura de cerveza fresca. Si es seca, la mitad en gramos
- 50 cc aceite de oliva
- 10 g sal fina
Extras
- Tomates
- Tomillo
- Romero
- Ajo
- Aceite de oliva
Cocción
- Tiempo de horno: de 20 a 25 minutos más 5 de grill para que dore.
- Molde de 30x40 cm.
Seguí el paso a paso de Osvaldo Gross
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