Con solo cuatro participantes en la competencia, MasterChef está cada vez más cerca del final. Por este motivo, este es un momento ideal para repasar las recetas más deliciosas de estos meses de competencia. Aquí, un resumen de las salsas más deliciosas que fueron claves en esta competencia.
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Salsa Robert
La salsa Robert es perfecta para acompañar carnes asadas e incluso verduras al horno y está hecha a base de mostaza. Conocé cómo hacerla paso a paso en tu casa.
La receta paso a paso, acá.
Salsa gastrique
En términos simples, una gastrique es una salsa agridulce. Se realiza caramelizando el azúcar o, como en el caso de la versión de MasterChef, la miel y se la combina con partes iguales de vinagre. A continuación, se la deja a reducir, logrando un jarabe agridulce y espeso.
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Salsa agrodolce
Su nombre en italiano significa "agrio" (agro) y "dulce" (dolce). Una receta clásica de agrodolce contiene miel o azúcar reducidos, vinagre, piñones y una mezcla de frutas y verduras secas, como pasas doradas, cebolla roja o grosellas . El vinagre que usas para hacer agrodolce afecta el sabor de la salsa.
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Salsa bechamel
La salsa blanca o bechamel es un verdadero comodín de la cocina, son muy pocas las comidas a las que no les queda bien. Sirve para salsear pescados, carnes blancas o también se usa como complemento en el relleno de tartas, o para gratinar junto a un rico queso. Además, lleva muy pocos ingredientes.
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Salsa de yogur
La salsa de yogur es una de esas salsas básicas de la cocina con la que se pueden enriquecer multitud de platos. A continuación, enterate el paso a paso, para hacerla en tu casa.
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Manteca negra
La manteca negra es una exquisita opción para acompañar tanto sea verduras o pescados.
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