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Recetas tarta | manzana | Canela

Tarta de manzana y canela: la receta fácil y simple con ingredientes sencillos para hacer en casa

La tarta de manzana y canela es un postre delicioso y sencillo de preparar en casa, con ingredientes fáciles de conseguir.

La tarta de manzana y canela es un postre clásico que se caracteriza por su masa crujiente y dorada, rellena con manzanas frescas cortadas en rodajas finas y espolvoreadas con canela y azúcar. Es una opción perfecta para cualquier ocasión, ya sea un almuerzo familiar o una cena especial.

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Sin duda, la tarta de manzana y canela es un clásico que nunca pasa de moda y siempre es bien recibido en cualquier mesa, por lo que es perfecta para prepararla en casa y sorprender a todos tus seres queridos.

El paso a paso para hacer tarta de manzana y canela en casa

Aprendé a hacer tarta de manzana y canela con ingredientes sencillos de conseguir con la receta que te compartiremos a continuación, la cual es súper fácil de hacer.

tarta de manzana y canela.png

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de mantequilla fría, cortada en cubos
  • 1 huevo
  • 2-3 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

  • 4-5 manzanas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada (opcional)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de harina de maíz (maicena)
  • 1 cucharada de mantequilla

Para el glaseado:

  • 1 huevo batido
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:

  • En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal.
  • Añadir los cubos de mantequilla fría y mezclar con las manos o un cortador de pastelería hasta obtener una textura similar a migas de pan.
  • Agregar el huevo y el agua fría, una cucharada a la vez, hasta que la masa se una. No amasar demasiado.
  • Formar un disco con la masa, envolver en papel film y refrigerar durante al menos 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • En un bol grande, mezclar las rodajas de manzana con el azúcar moreno, la canela, la nuez moscada, el jugo de limón y la harina de maíz. Mezclar bien para que las manzanas se cubran uniformemente.
  • Dividir la masa refrigerada en dos partes. Estirar una parte sobre una superficie enharinada hasta que tenga el tamaño suficiente para cubrir el fondo y los lados de un molde para tarta.
  • Colocar la masa en el molde, presionando suavemente para ajustarla a los bordes.
  • Verter el relleno de manzanas sobre la masa.
  • Estirar la segunda parte de la masa y cubrir las manzanas. Sellar los bordes y hacer unos pequeños cortes en la parte superior para permitir la salida del vapor.
  • Pintar la parte superior de la tarta con el huevo batido y espolvorear con el azúcar.
  • Hornear durante 45-50 minutos o hasta que la masa esté dorada y las manzanas tiernas.
  • Dejar enfriar antes de servir.
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